考不上大学也不至于饿死,那么我们为什么还要拼了命去准备高考? 5

高三没有目标虽然每天都在学习,却不知道这是为了什么。有很多人说,高三努力是为了以后有更好的生活。也许这是对的,但我现在完全没感受。因为我认为,即使考不上大学,我也不至于饿... 高三没有目标 虽然每天都在学习,却不知道这是为了什么。有很多人说,高三努力是为了以后有更好的生活。也许这是对的,但我现在完全没感受。因为我认为,即使考不上大学,我也不至于饿死,也不会生活地不快乐。

越来越觉得,“考一所好大学”更趋向于环境对自己施加的压力而做出的决定。

或许,你会觉得我这样觉得很不对。我自己也有所反思。

究竟,大学对于我们意味着什么。为什么我们那么向往?PS:请不要跟我讨论 考好大学=财富+面子 之类的……一切由心而发

希望大家可以告诉我O(∩_∩)O~

楼主 高三 广东地区 理科生 非重点高中
匿名用户
其实读大学并不是只是为了一个简单的找工作,而是在大学中我们可以逐渐学会怎样思考,可以让我们思考人生的方式有所不同。你现在这种状态也是正常的,但是既然自己不知道目标,与其迷茫,不如做好现在的每一件事,不至于将来思考清楚之后会后悔。
追问
吃饭=补充能量

努力学习=?