java中 /= 2是什么意思

publicstaticvoidmain(String[]args){introw=8;for(inti=1;i<=row;i++){for(intj=1;j<row-i... public static void main(String[] args) {
int row=8;
for(int i=1;i<= row;i++){
for(int j=1;j< row-i;j++){
System.out.print("\t");
}
for(int j=1;j<Math.pow(2, i);j*=2){
System.out.print(j+"\t");
}
for(int j=(int)Math.pow(2, i-2);j>0;j/=2){
System.out.print(j+"\t");
}
System.out.println();
中的j/=2是什么意思
雪风松123
组合符号 +=;*=;/=;-=
表示自身通过这些运算符计算后再赋值给自己。
如: j*=2,意思是 j=j*2;其他类似
张简广英权甲
理论上是把2赋值给.m。但是看你变量.m不符合java的语法规范,java中的变量不能是关键字,必须以"_","$"或者字母开头。以“.”开头的话,会编译报错的,希望是你的笔误。或者是前面有个对象换行之类的比如说a.m=2....造成的,具体问你希望你自己检查一下。Morning!
青鸟中关村专家
知道合伙人软件行家
就职于北大青鸟中关村,自2004年踏入北大青鸟这个行业,已经有11年工作经验和8年的培训经验,寓教于乐

java2值得是jdk1.2这个版本,jdk之前1.1、1.2、1.3、1.4,因为jdk1.2具有划时代意义,因此相当长一段时间内被称为J2EE、J2SE和J2ME;后来jdk1.5后对外为jdk5,对内依然为jdk1.5;jdk6、jdk7等,从jdk5以后改名为JavaEE、JavaSE和JavaME了
费雪真云
(m)
o)的意思是吧o类型强制转换成m类型,至于age是什么,你得看你代码中的age在哪儿定义的,这里猜测应该是一个int类型的变量,代表年龄
匿名用户
java中,a/=2代表a=a/2; a+=2代表a=a+2