什么是罗马拼音 5

他根本就是我们中国的拼音嘛,为什么叫做罗马拼音,他是产于罗马的吗?我想知道。为什么他又不用标音标的呢?真是不解~~~~~~`:(... 他根本就是我们中国的拼音嘛,为什么叫做罗马拼音,他是产于罗马的吗?
我想知道。为什么他又不用标音标的呢?真是不解~~~~~~`:(
御纯塞良朋
罗马音就主要作为日文韩文的读音注释,类似于英文中的音标对英文单词的读音解释,与汉语拼音有少许不同。罗马拼音的发音跟我们用的汉语拼音有一些不一样——在罗马拼音里
发音规则
罗马拼音的发音跟我们用的汉语拼音有一些不一样——在罗马拼音里
五十音图
,e读“ei”的后半段i;su
的读音介于“su”与“si”之间
;shi

xi
;r
近似汉语拼音里的
l
(但是在日语注释中不可写作l);chi读“七”;tsu的发音在“次”和“粗”之间;n
是鼻音,放在词末时起的作用相当于英语词末的ing,抑或是“n”“m”,照情况而定,常常构成汉语拼音中ang、ing、eng、ong之类的发音。
百度网友101e26d
所谓罗马拼音,就是1958年文字改革委员会出台的《汉语拼音方案》,采用26个拉丁字母。