九岁小女孩乳房开始发育是不是早熟

虾弹文化

不一定,现代社会生活水平较高,人们生活条件比较富足,孩子在9岁左右开始发育是很正常的事情。不过具体的判断需要看孩子的整体发育情况,如果孩子身体整体上都十分的健康,那么就属于正常的生长。如果孩子整体上显得比较瘦弱,只有胸部显得发育得较好,那么需要到医院进行查验。当然,只是查验一下孩子的身体需要补充那些物质元素,并不是说孩子的身体就出了什么毛病。

21世纪和以前不太一样,在21世纪之前,哪怕是20世纪,都有很多人的生活只处于温饱的阶段,很难对食物上进行挑剔。现代21世纪不同了,社会整体的水平提高了太多,绝大部分人对食物有了更大的选择范围,可以吃更好的食物,喝更健康的水了。

在补充营养充足的情况下,孩子们9岁显现出发育,并不是一件令人惊讶的事情,甚至很多孩子从小到大就像树苗一样,长个不停。

说白了,这一切都是外部的能源供应充足,身体有了足够的“资源”去发展,所以成长起来也就特别的快。在以前,人们能够吃饱就不错了,在营养上基本上都是属于营养不良,身体不是缺少这个元素,就是缺少那个元素,在世有所偏向。身体发育受到影响是自然而然的事情。

也就是说,与其说现代的孩子发育“早熟”,不如说以前的孩子们发育都太“晚熟”了。现在的孩子吃的喝的都是家里最好的,八九岁的时候就长得像一个高中生了,这些都是身体发育良好的体现。

综合而言,孩子9岁的时候,如果身体整体发育良好,那么发育胸部是很正常的事情。如果整体上孩子有营养不良的现象,而胸部却有了发育的现象,那么一般是身体的“早熟”。

匿名用户

濯恭修子
女孩胸部发育,和体内雌性激素分泌有关,一般在10岁左右开始,近年来由于食品数量的丰富,且大多含有激素类物质,会刺激体内雌性激素分泌,可能会导致胸部提前发育.月经初潮提前等,如无异常感觉,属正常现象
答望亭所丙
没有,女孩一般到13岁左右开始发育,如果过早发育就是早熟了,要去医院检查一个具体原因!
生理上说,少女到16岁左右乳房发育基本定型,到25岁以后就很少会有自然增大的现象。
badkano
知道合伙人体育行家
团长

少女乳房发育共分为五个阶段:第一阶段是发育前期,年龄一般为八岁左右,表现为乳头突出;第二阶段为发育早期,年龄一般为九到十岁左右,表现为乳房、乳头小丘隆起,乳晕增长;第三阶段一般在十一二岁左右,进一步发育; 第四阶段乳晕高出乳房形成第二小丘,这时为十三岁左右;第五阶段乳晕和乳房发育为一个小丘,并基本定形,年龄一般为十四到十六岁。这段时间腺体增生旺盛,直至基本成熟。具体发育情况会因遗传、气候、营养等因素出现个体差异,但一般要经历这五个阶段。值得注意的是,近年我国女性发育年龄有提前的趋势,所以应该注意早期的发育。