在一个算式里,只有加减法或只有乘除法要按什么的?

史诗级张三老师

在一个算式里,只有加减法或只有乘除法要按从左往右的顺序进行计算。

加法和减法是同等级地运算,在运算时没有先后之分,因此需要按照从左往右的顺序进行计算,比如:2+5-3-2=?,应按照从左往右的顺序,先计算2+5=7,再计算7-3=4,最后计算4-2=2。

同理乘法和除法也是等级地运算,在运算时没有先后之分,因此需要按照从左往右的顺序进行计算。

扩展资料:

综合算式是指一个算式里同时有加减乘除的算式,但是至少有一个级(有两种符号):

综合算式(四则运算)应当注意的地方:

1、如果只有加和减或者只有乘和除,从左往右计算,例如:2+1-1=2,先算2+1的得数,2+1的得数再减1。

2、如果一级运算和二级运算,同时有,先算二级运算

3、如果一级,二级,三级运算(即乘方、开方和对数运算)同时有,先算三级运算再算其他两级。

4、如果有括号,要先算括号里的数(不管它是什么级的,都要先算)。

5、在括号里面,也要先算三级,然后到二级、一级。

小棉润远动1O
在一个算式里,只有加减法或只有乘除法要按先乘除,后加减的顺序运算。
匿名用户
  生活中,有一种收获,让人一生受益,那就是读书的收获;人生中,有一种经历,让人难以忘怀,那就是读书的经历.是读书,让我朦胧的世界中,学会生活并调动缤纷绚烂的生活积累去塑造生活,塑造自我、塑造理想、塑造人生……于是,在我的人生之旅中就有着这么的一段让人回味的读书经历.
  在喧嚣的都市中,人们往往忘记了许多原始的生命的本能与需求.汽车代替了行走,电视代替了观察,网络代替了交流.我们不否认进步,但我们知道有的东西是永远不能代替的,如一片纯净的自然,如一本翻黄的旧书,如一首经典老歌.即使我们已经有着e时代的时尚外形,在内心的最深处,也许我们还执着于那种红袖添香的雅致、青梅煮酒的风趣,还有,雨夜读书的清幽.
  还记得,小时候,好玩.还因为这样闯祸了,被父亲
慕汐云梦
按从左往右的顺序来计算的