要怎么考入国际刑警组织中国国家中心局

帐号已注销
先考中国刑警学院。这个学校到目前为止是提前批(一本)大学,在全国招生。要经过严格的体检、政审等,毕业后各地公安机关都需要,但本人必须要经过国家公务员考试。我是女生,学校的招生按照男女比例招女生。

关于国际刑警组织一事。我们国家已经加入了国际刑警组织,在公安部下设有与国际刑警组织相互联系的专门机构,根据需要外派公安部队或人民警察时经过公安部批准后外派执行任务。因此加入国际刑警组织的一不是个人的事,而是国家的事。

个人参加国际刑警组织执行任务的都是公安部授权给下设的专门机构,由各省公安厅按照任务的需要选派的,在一般情况下,武装警察部队里被选派的多一些。

还有就是,国际刑警组织中国国家中心局设在公安部的外事局,除非你考上公安部的外事局的公务员招考,但据我所知这个机构的人一般来源于国际关系学院. 。 好吧,有这个志向挺好的,祝你成功。
坐标北偏东
知道合伙人互联网行家
从爱好转为工作是一个有趣的经历。感谢这个时代让通用航空为普通人能够接触、熟悉和参与。

哪有什么中心局。
国际刑警组织是各国警察的联络机构,工作人员来自各国警方的对外部门。国际刑警除了整理情报,互通信息没有什么具体的执法权,哪个国家也不会允许有这么一个太上皇。