我的笔记本电脑开机出现这样的画面,进不去 这是怎么回事啊?

lulala6525356
如果开机的时候,出现 grub > 这样的英文提示的话,那么根据这个提示来看,应该是硬盘分区表出问题了,这个需要对硬盘重新分区,格式化,再重新安装系统才行。

您可以去外边买一个 Ghost版的安装光盘(7~12块钱),或者 借别人的电脑用 U盘 制作一个U盘启动盘,只要在您这个电脑的bios里边把它们调整为开机第一启动项,这样你就可以通过这两个工具来对硬盘 重新分区,格式化,以及一键式安装系统了。

要是您实在是不懂如何操作,也怕搞坏电脑,那么把机子拿去外边修电脑地方,让人家帮你搞定吧,收费也就是30元左右,熟练的话,人家十分钟就能搞定了。

这样吧,您先直接重做系统试试,假如装好系统还是无法正常开机进入系统桌面,那么只有对硬盘分区、格式化、再做系统 这么操作一遍了
追问
谢谢啊   如何重装系统
追答
现在的Ghost安装光盘 和 U盘启动盘 都可以用来安装系统的,那我简单的说一下如何用U盘装系统,看看您能不能看明白吧:

1、去找一个USB 2.0 的U盘,一定要U盘,不能是内存卡+读卡器什么的,然后找一个能上网的电脑,公司或其他同学朋友的都可以,您可以在网上下载 【通用U盘启动盘制作工具_V2.0(全能版)】 这个软件就行了,插上U盘,点击这个软件,可以直接一键把U盘做成 U盘启动盘的(傻瓜式界面 一看就明白了),再去下载一个 .gho 的文件放进这个U盘启动盘内。这样一个用来装系统的U盘就制作完成了。

【如果您使用ghost光盘的话,直接看第二步骤】

2、在您的电脑上 插上这个U盘启动盘,开机后,不停按 F2 、del 等快捷键(不同主板快捷键也不一样 )看屏幕上的提示,看它让您按哪个按键?

3、进入bios后,需要在 boot 选项里边 把 USB选项 移动到第一顺位,一般都是F5或F6来调整 U盘、光驱、硬盘 的启动顺次。

4、调整完之后,按F10 选Y 保存重启,这样就可以进入 U盘启动盘里边的PE系统了。然后就可以看到一键安装系统到C盘的选项了。

难就难在第二步,怎么找到这个开机启动项,调整不难,有提示的。

要是您实在是不懂如何操作,也怕搞坏电脑,那么把机子拿去外边修电脑地方,让人家帮你搞定吧,收费也就是30元左右,熟练的话,人家十多分钟就能搞定了。
百度网友61dd31f
没系统 硬盘坏了或硬盘屏蔽
追问
那怎么办啊
追答
重新装个系统试试
yrvqw565
有其他电脑吗
追答
要用PE
追问
身边没有啊
疯疯癫癫MA
引导文件损坏了
追问
如何处理?
能帮助我吗?