2和5的合数分别是几?

百度网友093d915

2和5的合数不存在,2只能分解成1和2的乘积,5只能分解成1和5的乘积,所以2和5是质数

合数是指自然数中除了能被1和本身整除外,还能被其他数(0除外)整除的数。与之相对的是质数,而1既不属于质数也不属于合数。最小的合数是4。其中,完全数与相亲数是以它为基础的。

扩展资料

合数的性质:

1、所有大于2的偶数都是合数。

2、所有大于5的奇数中,个位为5的都是合数。

3除0以外,所有个位为0的自然数都是合数。

4、所有个位为4,6,8的自然数都是合数。

5、最小的(偶)合数为4,最小的奇合数为9。

6、每一个合数都可以以唯一形式被写成质数的乘积,即分解质因数

小小芝麻大大梦

2和5的合数不存在,2只能分解成1和2的乘积,5只能分解成1和5的乘积,所以2和5是质数。

合数是指自然数中除了能被1和本身整除外,还能被其他数(0除外)整除的数。与之相对的是质数,而1既不属于质数也不属于合数。最小的合数是4。其中,完全数与相亲数是以它为基础的。

扩展资料:

只有1和它本身两个因数的自然数,叫质数(或称素数)。(如:由2÷1=2,2÷2=1,可知2的因数只有1和它本身2这两个因数,所以2就是质数。

与之相对立的是合数:“除了1和它本身两个因数外,还有其它因数的数,叫合数。”如:4÷1=4,4÷2=2,4÷4=1,很显然,4的因数除了1和它本身4这两个因数以外,还有因数2,所以4是合数。)

100以内的质数有2、3、5、7、11、13、17、19、23、29、31、37、41、43、47、53、59、61、67、71、73、79、83、89、97,一共有25个。

质数的个数是无穷的。欧几里得的《几何原本》中的证明使用了证明常用的方法:反证法。具体证明如下:假设质数只有有限的n个,从小到大依次排列为p1,p2,……,pn,设N=p1×p2×……×pn,那么,N+1是素数或者不是素数。

清荷淡雅心语的店

按照能否被1和自己以外的数整除,正整数被分成三类。
质数(素数),只能够被1和自己整除,如2、3、5、7、11、13、…….
合数,能够被自己和1以外的数整除,如4、6、8、9、10、……,
1,既不是质数,又不是的数(只有1自己)
合数是由两个以上的不同数的乘积构成。可以证明质数与合数都有无穷多个。但是比较起来质数的数目是很少的,而合数是很多、很多的。可以说,正整数几乎完全由合数组成,但是质数(素数)却是构成合数的元素(素数的称呼由此而来)。在数学里对质数的重视要比对合数重视的多,以至于只要发现某一个数是质数(当然是别人不知道的)就可以算是一篇论文。