一般把大于或=4点五级的地震称为有感地震对吗

驹毅Pa
  有感地震是指震级大于3级到小于4.5级,人们感觉到的、但未直接造成人员重伤和死亡以及显著财产损失的地震。 简单地说,就是人们能够感觉到的地震。
  有感地震就其造成人的感觉程度,基本可分为以下3类:
  轻微有感
  烈度在Ⅲ~Ⅳ度。Ⅲ度时,室内静止或居住楼上的人有感觉,悬挂物微动。Ⅳ度时,室内多数人,室外少数人有感觉,少数人梦中惊醒,悬挂物明显摆动,器皿作响。
  明显有感
  烈度达到Ⅴ度。室内人普遍、室外多数人有感觉,多数人梦中惊醒,不稳定器物摇动或翻倒。
  强有感
  烈度在Ⅵ度以上。在Ⅵ度时,多数人站立不稳,少数人惊逃户外。在Ⅶ度时,骑自行车的人有感觉,行驶中的汽车驾乘人员有感觉。在Ⅷ度时,大多数人摇晃颠簸,行走困难。