省考和国考哪个难

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
1、国考相对于省考竞争力比较大一些,难度也比较大,先对而言省考会比国考容易一些,但是也是跟你报考的职位和所在的省份考生能力有关,比如山东、浙江、北京等竞争里大的省份考试难度不低于国考
2、国考和省考区别主要是一下几点:
在编制和待遇上:国家公务员和地方公务员都是行政编制,国家公务员是国管,地方公务员是省管。工资水平的话,国家公务员比地方公务员略高一些。
组织单位上:国考由中共中央组织部、人力资源和社会保障部、国家公务员局组织,为中央、国家机关及其直属机构招录公务员,面向全国举行;省考由省委组织部、省人力资源和社会保障厅以及省公务员局组织的公务员招录考试,为省、市、县、乡四级机关招录公务员,在本省范围内举行。
招考对象范围也是不同的:国考是全国性、范围的广泛性和条件的开放性;而省考一般是限制当省户籍。
考题难易程度不同:命题的难易程度不一样,国考相对省考难度更大一些,首先表现在题量方面,大多省考行测试卷120道题目,而国考会有135道题目。申论方面国考试卷分副省级和地市级两种,对于考生的答题要求也是不一样的,相对字数要求也会更高。
斯文又泰然的小典范3
国家公务员考试比省公务员考试难度更大。
国考在申论方面作答更趋向宏观性,对于字数方面的要求也会高一些。并且,国考竞争更激烈,全国各地都有可能竞争一个岗位,相对而言就更难了。
zjwzly1167d24
肯定是国考难些。
tongwanzi007
国考难咯。。。