说话多了嗓子容易哑怎么办?

允善谓3219
你好,
声音嘶哑通常是因为声带的问题所致,临床上常见的是声带炎,另外声带小结、声带息肉等也会引起声嘶,这是需要作喉镜的检查,诊断清楚后进行治疗,平时注意少用声,避免高声说话,多喝水,避免辛辣刺激的食物,可以适当服用一些中药治疗。这个是慢性咽喉炎导致的!但你最好去医院进行检查。祛除刺激因素,戒除烟酒,注意休息,纠正不正确发声方法,禁止高声喊叫,积极治疗鼻、咽、下呼吸道的感染。注意饮食清淡。
成都仁品咨询
你好,从你提供的信息上看,主要是考虑使用这些刺激性食物,造成的声带的损伤出现的这种情况。
建议泡一些清喉利咽的药物,如野菊花,蝉蜕,或者金嗓子喉片,西瓜霜等,不要做刺激声带的事情,如,大声喊叫,食用刺激性食物等。
肃然又素淡的焰火3916
你说话多嗓子哑是因为你过多使用嗓子的原因,可以参加科学发声课,学习呼吸,共鸣的发声方式,也就是通常所说的气沉丹田。目前上海海纳川就有这样的课程,让你解放嗓子,说话更轻松。
yynccnu199

可以用胖大海泡水喝,润润嗓子。 说话不要用嗓子去大声,学会用丹田用气发声就不会太耗费嗓子
百度网友493ee44

多喝水,喝点润喉的,比如胖大海,茶水之类的,再就是注意休息