你好,想请教个问题,我想买套二手房,分别找两家中介咨价,但价格差距较大,像这种情况下我该怎么做?

您好,想请教个问题,为了工作方便想要买套二手房(第一次买房),网上联系过几家中介询问价格和房源信息,最后决定找一家中介去面谈了解业主和房子情况,经过一翻讨价后,总价和网上... 您好,想请教个问题,为了工作方便想要买套二手房(第一次买房),网上联系过几家中介询问价格和房源信息,最后决定找一家中介去面谈了解业主和房子情况,经过一翻讨价后,总价和网上询问的都差不多;后来我又在网上联系上另一家中介,同样的单位,实际了解后,总价比之前所有的都在少几万块(占房价6%左右);这两家中介分别都描术了房子和业主的情况,听起都觉得挺真实可靠,可是两家中介描术的版本全不一样,像这种情况下,让我对房源和中介的信息都产生的怀疑,我不知道应该相信哪个中介,我应该怎么做?可是我又想买这套房子! 展开
lawei2011
知道合伙人房产装修行家
肄业扬州大学社会关系学院,从事房地产行业4年通晓房屋买卖流程以及权证知识。

  1. 自己购房前要对小区周边均价、成交历史价有大概了解,渠道可以是直接公司、小区业主等。

  2. 根据实际考察得出大概数据,当面或跟中介谈判的时候做到心中有数。

  3. 注意跟业主面对面谈的时候一定是往了解的数据先往下谈!

  4. 之前看过一套房源就可判断是否同一套了,往价格低的去!

匿名用户
只要信息是争取的,当然是找总价低的那家中介啊。
爱笑的申论
先确定是否为同一套房,其次可以去调查一下两家中介公司的口碑,最后要确保签合同时卖家在场,应该初步断定其中一家中介吃了差价。我在新家园地产买房时就差点被吃了5万差价,幸好没成