星期天爸爸妈妈带着小丽去公园玩,买门票共用去了62.5元。已知一张大人票与两张小孩票的票价相等,

一张大人票多少元?... 一张大人票多少元? 展开
脆皮鸡的凝视

一张大人票25元。

62.5÷(2x2+1)

= 62.5÷55

=12.5(元)

12.5x2=25(元)

答:一张大人票25元。

本题考查四则运算。

仔细审题,爸爸、妈妈带晨晨去游玩,那么买门]票的数量就是3张,其中2张成人票、1张儿童票,这些门票相等于儿童票:2x2+1=5张。

已知买门]票花62.5元,先求出1张儿童票的价钱,就是把62.5平均分成5份,求其中的一份是多少,用除法计算。62.5÷(2x2+1)=12.5元,所以一张儿童票12.5元。然后再求出一张大人票的价钱,即:12.5x2=25元。

扩展资料:

运算顺序:

1、同级运算时,从左到右依次计算;

2、两级运算时,先算乘除,后算加减。

3、有括号时,先算括号里面的,再算括号外面的;

4、有多层括号时,先算小括号里的,再算中括号里面的,再算大括号里面的,最后算括号外面的。

5、要是有乘方,最先算乘方。

6、在混合运算中,先算括号内的数 ,括号从小到大,如有乘方先算乘方,然后从高级到低级。

小小曦焕萌萌哒
2×2+1=5
62.5÷5=12.5
12.5×2=25元
答案是25元哦!
知否知否K7
爸爸妈妈小丽三个人,两个小孩的票价等于一个大人,他们两个大人一个小孩相当于2个半大人那就是2.5,所以是37.5➗2.5=15,一个大人票是15,小孩是7.5
徐丹766
2ⅹ2=4张
4+1=5张
儿童票:62.5÷5=12.5元
成人票是两张儿童票:12.5x2=25元
最终答是:一张大人票25元 。
解:可以都按照儿童票来算 ,如果都按照儿童票来算,一共有五张儿童票 ,再用总钱除以五张儿童票,等于每张儿童票的价钱,一张大人票等于两张儿童票 ,用每张儿童票×2 ,就等于一张大人票 。
来自温泉风流蕴藉的鲸鱼
把爸爸妈妈看成两个月小孩,也是2和2小丽是2✖️2➕1等于