求神解决一下,电脑主机开机都正常运行,风扇都转,就是显示器显示无信号就黑屏了

百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

  分析:
  如果主机指示灯亮或时亮时灭,屏幕未通电(电源指示灯不亮)或通电但无信号或显示“no sighal”,前者表示电源不通或连线接触不良,后者一般是内存条接触不良或显卡损坏。你的情况为后者。
  建议:
  1.如果显示器通电但显示无信号,则关机断电开机箱,重新插拔内存条,并用橡皮(大拇指手指甲背刮也行)顺着一个方向擦拭金手指,装好后再开机。如果不会操作,那么简单一点:踢机箱一脚就可以了(注意位置:机箱左右侧外壳中后面没有接口的那侧外壳的正中央)。如是笔记本那就不能踢了,但其它操作一样。
  2.如果上述操作无效,则关机断电开机箱,重新插拔显卡,并插紧显示器与显卡之间的数据线。如果仍然无效,则考虑显卡损坏,那就替换新显卡。
  3.如果主机连接其它显示器能显示或本机显示器接入其它正常主机仍然无法显示,则说明显示器损坏,需要维修。
秀在麻城
一,把内存条和显卡金手指擦一下再上紧。
二,检查电脑和显示器中间的连接线,最好重新拨插一下,以免接触不良。
三,如果还没有解决,则要换一台显示器来试一下,看是否显示器坏了。
追问
擦了几次了,也拔了几次了,都死是老样子,显卡我都拔过了
百元新
电脑发烧友

你把数据线连接到独立显卡上,别连接错了。
如果还是这样,把显卡拿掉重新安装。
追问
试过没有用啊