得了食道癌怎么办? 80

我爸62周岁了,前段时间自己觉得食道有点阻塞,吞大块的食物进食道后会被卡住,然后才慢慢下去。在广州中山大学附属肿瘤医院做超声镜检查,检查结果如下:检查所见:内镜下所见:距... 我爸62周岁了,前段时间自己觉得食道有点阻塞,吞大块的食物进食道后会被卡住,然后才慢慢下去。在广州中山大学附属肿瘤医院做超声镜检查,检查结果如下:

检查所见:
内镜下所见:距门齿约27-31cm食管肿物稍隆起,表面充血,糜烂,局部僵硬,活检4块,质脆易出血,其余所见胃、十二指肠未见明显肿物、溃疡等。
内镜超声下所见:距门齿27-31cm食管病灶处见正常结构回声消失,取而代之为不均质肿物低回声,累及粘膜肌层,粘膜下层、固有肌层及外膜层尚完整。
肿物最厚约6.4mm,位于距门齿29cm处。
距门齿24cm主动脉弓旁见一约6.0x4.0类圆形淋巴结低回声,均质,界不清。
距门齿29cm食管左侧壁见一约5.5x3.9mm类圆形淋巴结低回声,均质,界不清
距门齿30cm食管右前壁见一约8.5x7.3mm类圆形淋巴结低回声,均质,界清,左前壁见一约7.6x3.1mm椭圆形淋巴结低回声,均质,界清。
距门齿31cm食管左侧壁见一约8.1x6.4mm类圆形淋巴结低回声,均质,界清。
贲门旁未见明显肿大淋巴结低回声。胃左动脉旁未见明显肿大淋巴结低回声。
腹腔干旁未见明显肿大淋巴结低回声。
腹膜后未见明显肿大淋巴结低回声。
胰腺、脾脏及肝左叶回声未见异常。
镜检诊断:食管中段癌(UT1N0)

病理诊断:
(距门齿27-31cm食管粘膜)送检组织4块,其中3块直径均约0.2cm,另1块直径为0.1cm。镜检为鳞状细胞癌

这样的情况属于早期、中期还是晚期,不治疗的话还有多久寿命,治疗的话要怎么做?恳请专业人士指点,拜托了!!!(非专业人士请不要随便给我答复,因为本人曾深受误导之苦!)

另外,我爸这段时间脚也痛,行动很不方便,检查结果为:双侧髋关节退行性变伴左侧股骨头无菌性坏死。真是祸不单行!!!天啊,我该怎么办???
我还没让他老人家知道,怕告诉他后影响他心情,那就会恶化得很快,我只跟他说是食道炎。当初在医院拿了检查结果后本来是要问医生的,但又要重新排队挂号,而挂了号等医生看病的患者也有三十多人,估计要等三、四个小时,再加上之前听朋友说过有亲戚得了食道癌做手术花了几十万结果还是活不到一年,就觉得没必要问了,现在很后悔当初没问。
另外想说的是里面的看病手续真的很多很复杂,而且那些医生护士们没一个好态度的,好像我们去看病是去求他们,还要看他们脸色似的
雍迎梅羿正
游戏玩家

食道癌患者“四注意”:1.出现哽噎感时,不要强行吞咽,否则会刺激局部癌组织出血、扩散、转移。
2.不要吃刺激性食物,以免引起食道痉挛而出现不适。
3.避免吃冷食,如放置较长时间的冷面条、牛奶、蛋汤等。因为,食道狭窄部位对冷食刺激十分明显,易引起食道痉挛、恶心、呕吐、疼痛等。
4.完全不能进食者,可采取静脉高营养方法输入营养素,以维持机体需要。
早期治疗意义:食道癌疾病严重的影响患者的饮食,而采取食道癌早期治疗具有中的意义,下面就请专家向大家介绍食道癌在早期治疗的重要意义等相关信息。
  食道癌早期治疗意义都有些什么呢?食道癌若能及早接受诊治,对于发病者的预后有着非常重要的意义,并且与病人的生存质量密不可分,目前食道癌早期治疗已不仅仅局限于手术切除,放、化疗,中医中药治疗在食道癌早期治疗中也扮演着十分重要的角色,食道癌早期治疗方法的选择还应根据患者自身情况选择合理的个性化治疗方案。
  食道癌早期外科手术治疗:一般来说,手术切除是早期食道癌治疗的首选方案,尤其是对于各种检查手段确诊的无淋巴结转移、肝肿大、肾上腺、网膜、腹膜及盆腔转移,无腹水症状及无重大心、肺或其他脏器合并症的患者完全可通过手术切除达到治疗癌症的目的。但
  食道癌早期放、化疗:食道癌早期实施放、化疗的目的在于通过直接杀灭癌细胞和应激性提高血液中白细胞含量以达到控制癌细胞繁殖的目的,可在一定程度上延长食道癌患者的生存时间。但放、化疗往往在带来治疗效果的同时也会损伤人体大量的正常组织细胞,尤其是骨髓白细胞造血的抑制作用,且毒副作用比较强烈,不利于治疗的顺利进行。
  以上就是专家向大家介绍的关于食道癌早期治疗意义的相关信息,如果大家还有哪些问题,建议大家在线咨询我们的专家。
戢永思花天
首先,应该叫做食管癌。
食管癌首选手术治疗,因为只有手术治疗才能从根本上解决正常进食的问题,保证生活质量。
第二只有手术才有机会达到根治。如果病程晚已经不能手术治疗,为了正常进食也可以选择转流术。
术后行放疗及化疗。
如果完全没有手术机会的话,可以选择十二指肠造瘘术解决进食营养问题,保证身体状态良好能耐受放、化疗治疗。不建议用支架撑开肿物进食的做法,效果不佳且副作用大。
总之,还是要根据具体病情选择最佳治疗方案,及早治疗,治疗越早才能效果越好。
珍惜光阴cP
  • 得了食管癌以后,由于这是一种恶性肿瘤,首先需要住院治疗,如果是早期食管癌,首先需要积极的采取手术治疗,以及配合放化疗的方式来控制癌细胞转移,这个阶段的饮食需要注意避免吃过热过烫或者是过硬的食物,同时要注意少食多餐,避免暴饮暴食,可以高热量以及高蛋白质,高维生素饮食,可以增强体质,有助于抗癌。

闽辰塞子美
您食道癌传统治疗原则:(1)手术用于早期手术切除病例(2)姑息性放疗用于能手术局部侵犯性病例(3)化疗用于肿瘤扩散晚期病例手术治疗食道癌:手术切除主要治疗早期切除达根治效手术疗效与癌肿部位、病变度范围关于早期食管癌应争取手术
1385264848x
鳞状细胞癌 1-2级,建议尽快手术,术后放化疗,如不治疗活不过一年,近早手术,费用共计6万左右,如果情况好手术后可以或3-5年或者更长!