急! 求助各位!请问我该怎么办改掉说话这个问题?她说了我好几次了,说有时候不明白你想说什么,有时候 50

急!求助各位!请问我该怎么办改掉说话这个问题?她说了我好几次了,说有时候不明白你想说什么,有时候真的不知道该怎么回你。昨晚打电话的时候,我说了句:晚上有行情啊?电话也不接... 急! 求助各位!请问我该怎么办改掉说话这个问题?她说了我好几次了,说有时候不明白你想说什么,有时候真的不知道该怎么回你。昨晚打电话的时候,我说了句:晚上有行情啊?电话也不接。她就说我想多了,还说我说话真的很伤人。说我这个问题的女性朋友就只有她和前女友。我该怎么纠正说话不清楚和伤人这两个问题? 展开
手机用户83151
有的时候说话委婉点,像你想告诉他有些事该怎么做的时候,有的时候你觉得他不对,就不要碍着面子,直接点说。有的时候我们的高谈阔论讲大道理还不如两个人直接闭嘴。他说你伤人是因为你不知道他的心情,也不知道该怎么去说这个问题,有的时候换位思考一下,不要有些话说的太死,像那个什么你没有他爸妈重要,其实一个人只要默默关注一个人,在他有困惑的时候跳出来为他解答一下,不要追根究底,这样更会导致进入死角,而变得无话可说了。