节食减肥有用吗

我瘦了16斤。每顿都半碗饭,不吃零食不喝饮料。网上都说节食减肥减的是水和肌肉。我现在瘦了16斤难道都是水和肌肉吗?... 我瘦了16斤。每顿都半碗饭,不吃零食不喝饮料。网上都说节食减肥减的是水和肌肉。我现在瘦了16斤难道都是水和肌肉吗? 展开
瘦主角减肥咨询
专注减肥领域相关,科学减肥,健康瘦身。
节食减肥法被很多人理解为是尽量少吃来达到减肥的目的。实际上,如果通过少吃甚至是不吃东西来减肥,这是很不合理的。我们来分析一下为什么节食减肥没有用。
我们知道:消耗热量 = 基础代谢率 + 身体活动总消耗 + 食物热效应。减肥很重要的一点是要提高自己的新陈代谢。因此,一旦坚持节食减肥,每天摄入很低热量的食物,身体会自我保护,新陈代谢会降低,一天的消耗也会降低,你就很难坚持下去,减肥也难以成功。
节食减肥的另外一个害处就是你身体在热量和营养方面得不到满足,导致营养不均衡,身体变差。
阿亮体重管理

很多我减脂训练营的朋友都有过节食的经历,我再三强调过,节食减肥不可取,不仅不能减肥,还有可能让你越变越胖。1.节食会降低基础代谢

冯楚穰念
节食减肥只是一种假像而已
你不可能没有肚子饿的时候吧
到时候反弹很严重的
会比你以前还要胖
最好是有规律性的饮食
多吃水果蔬菜之内的、不要暴饮暴食
减去小肚腩我感觉最好是做仰卧起坐
倒立是减腿
后振英霍申
说到减肥啊,都要把我折磨死了。什么节食、针灸、喝茶等等,都用过,可是节食真的很难受还影响健康,喝茶呢我有拉肚子。后来我在网上发现一种叫“美姿减肥胶囊”的效果很好不反弹,一个月可以瘦10-20斤,而且还没有副作用还挺便宜的性价比很高要不去看看呢
mzy赵
节食减肥对身体不好,而且减去的不是脂肪,是健康,你可以合理膳食,能够调节好,比如每餐前吃一个苹果,增加饱腹感,这样吃饭的时候吃差不多就行了,但是不要节食