新版人民币发行旧版的现在还能用吗

匿名用户
新版百元人民币防伪升级11月发行 旧版人民币还能继续使用
“2015年版第五套人民币100元纸币发行后,与同面额流通人民币等值流通。”央行公告明确指出。这话通俗来讲就是:旧版100元纸币照用不误,并不需要个人前往银行专门兑换。
熟悉该流程的专家告诉记者,新币完全取代老币,需要5年、10年乃至更长的时间。不同于纪念钞、首日封,民众不用刻意兑换新币,或许在银行拿工资、ATM机上取钱时,新版百元钞就会出现在人们面前。
中国社科院金融所银行研究室主任曾刚说,即便旧版纸币在流通中看不见了,只要国家没有宣布停止流通,就依然可以流通。
经淋
2015年版第五套人民币一百元纸币发行之后,原来的一百元纸币仍然可以继续流通,人民银行将根据不宜流通人民币的挑剔标准及时回收市场上残损人民币来不断提高人民币的整洁度,同时也逐步地替换旧版的一百元纸币,使新版的一百元纸币能发挥更好地防伪技术这么一个作用。最终市场上都应该替换成新版的现在2015年版的第五套人民币一百元纸币,但是这是一个渐进的过程。
升格的存在
能用,会一步一步回收,旧的存到银行取出来就是新的
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
中华人民共和国自发行人民币以来,历时71年,随着经济建设的发展以及人民生活的需要而逐步完善和提高,截止到2020年,已发行五套人民币,形成纸币与金属币、普通纪念币与贵金属纪念币等多品种、多系列的货币体系。除1、2、5分三种硬币外,第一套、第二套和第三套人民币已经退出流通,第四套人民币于2018年5月1日起停止流通(1角、5角纸币和5角、1元硬币除外)。流通的人民币,主要是1999年、2005年、2015年、2019年、2020年发行的第五套人民币 。
应答时间:2021-03-19,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
平凡人123458
当然可以啦