科目二,在入库过程中,车身斜了。修正车身,方向应该打哪边?不是往车头宽的方向打的吗?怎么是往车尾宽

科目二,在入库过程中,车身斜了。修正车身,方向应该打哪边?不是往车头宽的方向打的吗?怎么是往车尾宽的方向打了?《求解这怎么是向右打的?可学车时别人对我说,出入库修正是往车... 科目二,在入库过程中,车身斜了。修正车身,方向应该打哪边?不是往车头宽的方向打的吗?怎么是往车尾宽的方向打了?《求解这怎么是向右打的?可学车时别人对我说,出入库修正是往车头宽的方向打方向盘的。》 展开
生活小学问686

通常情况下当车辆的右后轮到达右库角的时候我们就要回正方向,并通过左右后视镜观察车身与边线来摆正车身。在后视镜中,车身与边线平行就表示车身已经摆正。此时就可以保持正方向继续倒退,直到后视镜下沿到达边线为止。

如果发现车身与边线没有平行,那么就要通过左右后视镜去判断现在车身究竟是往哪一边偏的。调整的原则是车尾往哪偏,就往相反方向打。以车尾往左偏为例,在左后视镜中可以看到车身与边线呈现出前面大后面小的位置关系。

此时就要往右打一圈方向然后继续往后倒,让车尾往右边走,与左边线拉开距离,等车身与边线平行时回正方向。

扩展资料:

汽车倒车入库注意事项:

1、车身要和虚线保·持30公分左右,这样有利于车倒进库。

2、用户需要调整好座位,系好安全带,挂倒档,车子就一直往后退,观察右后视镜,看到入库黄色线的左前角消失了以后,把方向盘向右打死。

3、打死后观察左视镜,看到入库的对角后,回正方向盘(可以到快要看到的时候就回正,因为车子一直在动)。

4、观察右视镜,看到右后轮进入库之后向左打死方向盘,观察左后视镜,当看到车库后面的左角是就回正方向盘,将车身和竖线平行。

参考资料来源:百度百科-科目二

参考资料来源:百度百科-倒车入库

trissie77
原则:倒车时,车尾需要往哪边甩就往哪边打方向。前进时,车头需要往哪边走就往哪边打方向。
后视镜口诀:倒车尾宽往左甩,倒车尾窄往右甩。前进头宽往左调,前进头窄往右调。车身如果已经正,哪边宽就往哪边修。
极贱口诀:倒车看尾,前进看头,宽左窄右。哪边宽就往哪边修。
倒车时入库后,观察左后视镜: 1)后视镜显示车尾窄时,说明车尾太靠左,所以需要把车尾往右调,这时往右打方向,一般九十度即可。车尾宽则往左甩。2)后视镜显示车身正,但整个车离左侧边线太宽时,往左摆车尾然后回正。

出库时,观察左后视镜,后视镜显示车尾窄时,说明左侧车头宽,所以需要把车头往左调,这时往左打方向。
_And2
如果这是倒进去的,方向明线是要往右打。学车时候不能死记教练的方法的呀,方向怎么打,车会怎么走,这点是需要搞明白的。
教练教你的过这个弯需要方向打几圈,过那个弯需要打几圈,难道你到现实中还是这么打么?教练的方法只适合在场地上,实际你要开还是要随机应变。另外千万不要紧张,要保持镇静。
另外,你最后一句:出入库修正是往车头宽的方向打方向盘的。 这句话错了一半,出库时候,方向要往宽的地方打,入库则相反。
追问
出库时往车头宽的方向打,我已经确定了。
如果车身和库线平行,哪边宽,就往哪边打,这个也没问题。
但,入库如果方向盘已经回正,车身是歪的,我就搞不清是往车尾宽这边打,还窄这边打了?有人说首先要让车身与库平行,所以要往车尾窄这边打。
练了一天车,搞得好乱了
追答
这个你首先得靠清楚一个,如果你往右打方向,车尾会怎么动你知道的吗?如果这个不能理解的话,你很难倒好的。所以,最关键的不是你到底往哪边倒,而是方向盘怎么打,车身会往哪边动,这个要先搞清楚。搞清楚了这个,你就会觉得骑士这很简单。
倒库在实际开车中,用处很大,经常可以用到。还有侧方停车。
幸运星天天向上
车尾哪边宽了往哪边打方向盘,比如,你从右侧往库里倒装,若进入以后发现车尾往左侧倾斜,左边窄,右边宽,这时你就可以迅速往右转四分之一方向盘,这时车身基本就调整好了,然后迅速将方向盘回正。
百度网友ed1a184
告诉下我总结出来的 一件事 车尾哪里歪了 哪个手向上打方向 100%好用
追问
你的意思是往右打方向盘了?不是往车头宽这边打了