请问事业单位考试中的住房公积金公共基础知识考些什么?

是普通的公共基础知识(公文写作、人文历史、经济、法律等)还是与住房公积金相关的基础知识?... 是普通的公共基础知识(公文写作、人文历史、经济、法律等)还是与住房公积金相关的基础知识? 展开
福建学昊教育
您好,一般是以普通的公基为主,部分地区的考试可能会带有少数住房公积金的专业知识!
小虎学姐

一般事业单位的考试内容都是考公共基础知识,公共基础知识包含:法律、政治、经济、行政管理、公文写作、道德、时事政治以及各类常识知识,有的地区会包含一点与住房公积金相关的基础知识。

住房公积金,是指国家机关和事业单位、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业和事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工,对等缴存的长期住房储蓄。

住房公积金中由企业和事业单位缴纳部分,不属于工资总额属性,属于企业成本费用性质的开支。

按照《国家税务总局关于企业工资薪金及职工福利费扣除问题的通知》(国税函[2009]3号)规定,《中华人民共和国企业所得税法实施条例》第四十、四十一、四十二条所称的“工资薪金总额”

是指企业按照国税函[2009]3号文件第一条规定实际发放的工资薪金总和,不包括企业负担的职工福利费、职工教育经费、工会经费以及养老保险费、医疗保险费、失业保险费、工伤保险费、生育保险费等社会保险费和住房公积金。