用离婚了来骗取经济适用房

冒涵容wb
已购经济适用住房的家庭有下列行为之一的,住房保障管理部门应责令其在3个月内退出已购住房,并按市场指导价计收自合同签订之日起至退房之日止的租金;拒绝退出已购住房的,住房保障管理部门或原产权单位可依法申请人民法院强制执行。
  (一)弄虚作假、隐瞒家庭户籍、人口、收入、资产及住房等情况取得经济适用住房的;
  (二)擅自对经济适用住房进行二次装修,或改变其原有使用功能、内部结构,在住房保障管理部门规定期限内拒不改正的;
  (三)购买经济适用住房未满5年,擅自将经济适用住房用于出售、出租、赠予、抵押的。
  有上述行为的家庭成员,将载入个人诚信不良记录,5年内不得申请住房保障。