如何清理win10电脑垃圾清理

爱笑的高大傻

win10系统电脑产生了垃圾文件可以用一下方法清理:

第一步:双击桌面这台电脑图标;

第二步:在这台电脑界面,对着C盘(其他非系统盘亦然)单击鼠标右键,菜单中选择“属性”;

第三步:在本地磁盘(C:)属性界面,找到并点击“磁盘清理”;

第四步:随后会出现“磁盘清理”进度提示界面;

第五步:在(C:)的磁盘清理界面,会列出可以删除的文件列表,到这一步,不要认为已完成,看到左下角那个“清理系统文件”按钮没有,点击它;

Ps:如果觉得操作步骤繁琐,可以选择安装百度卫士,一键清理系统产生垃圾文件。

截图:

【其他方法】

用鼠标打开桌面左下角的Windows图标,依序点选设置>系统>存储,选择驱动器,即可见到该驱动器的存储使用情况,查看并对其中不需要的内容进行清理(主要是“应用程式和游戏”“临时文件”“其他”)。

百度网友bb7e89d

一般清理的话,可以借助第三方软件 就可以实现,但若是想更彻底的删除些东西,比如说无用更新什么的,就要靠系统自带的功能了,以下是以C盘为例的方法可以参考操作 右键所要清理的盘在菜单中点击属性就可看到下面的窗口了

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

1,打开此电脑,在系统盘盘符上单击右键,选择“属性”。

2,在属性界面“常规”选卡中,单击“磁盘清理”。

3,等待磁盘清理工具搜索磁盘中可以清理的文件。

4,在磁盘清理界面,勾选需要清理的项目,点击“清理系统文件”。

5,然后点击确定,在弹出的“磁盘清理”点击“删除文件”即可。

李垓好汉
win10系统是带有自带的清理垃圾的功能,但是不是很好用。
1,系统自带的清理垃圾的功能;在电脑桌面打开「我的电脑」右键系统盘>「属性」。
2,进入到本地磁盘对话框,点击对话框下方的「磁盘清理」,自动搜索系统中的垃圾。搜索到垃圾就可以直接清理了。
3,很多人还是喜欢第三方软件软件清理垃圾,如腾讯电脑等等以管家为例;
打开电脑管家,选择下方栏目中的清理垃圾,点击上方 的扫描垃圾。这样会有一些第三方软件所产生的垃圾都能被扫描出来,扫描的很全面的,根据自己的需要选择要清理的垃圾,然后单机清理垃圾就可以了。
钺灿灿0j0

Win10系统怎么清理系统垃圾