二手车过户。卖方本人不能到场,能办吗??

果果就是爱生活

二手车过户,原车主不在场也可以办理过户的。可以由不能到场的车主办理授权委托书,指定代理人代替自己签字办理过户。

过户手续:

卖方:车主身份证、车辆登记证、车辆行驶本、购车原始发票(如果之前过过户就是过户票)。

卖方是单位则需要组织机构代码证书原件及公章。

买方:身份证,外地人上当地牌照另需有效期内暂住证。(部分城市改用居住证,能联公安网的!)

买方是单位则需要组织机构代码证书原件及公章。

车辆原始购置发票原件或持上次过户发票。(2012年前需要,2012后绝大部分城市不需要了。)

车辆行驶证原件。

车辆登记证书(大绿本)。

外迁需要购置税小本(2001年以前是小红本2001年以后小绿本)。(2012年前需要,2012后绝大部分城市不需要了。除非自治区,就不一定。)

带齐以上所有手续,到二手车过户大厅办理。

双方:签订二手车买卖合同 。

带齐以上所有手续,到二手车过户大厅办理。

扩展资料:

过户费用

收费标准

二手车公平价格过户费主要按排量、年份进行收取,根据轿车、越野车、客车、货车等车辆类型以及不同排量范围、载重量范围等类别的不同,采取不同的收费标准。

北京二手车过户费用基本差不多,最低过户费用200元,最高过户费用800元,其中1.0L以下排量收费200元,1.0L-1.9L排量收费400元,2.0L-2.9L排量收费600元,3.0L及以上收费800元。

收费算法

以宝来1.8手动款为例,根据收费标准,起始价为1400元,最低价为300元,其15年内过户费每年平均下降(1400元-300元)÷15年≈75元。由于前3年折旧率高,每年过户费降120元,则2002年车型过户费为:1400元-3年×120元=1040元。

3年以上车型折旧率递减,每年过户费约降100元,则2003年车型过户费为:1400元-3年×120-100元=940元。以此类推。

参考资料:百度百科-二手车过户

大强聊电子

依据我国相关法律的规定,车辆办理过户登记的,车辆受让人是可以委托他人代为办理的,受让人要出具委托书,委托书要载明代办的权限等内容。

可以由委托人或者代理人代理过户二手车。

作为原车主,需提供以下证件:身份证及复印件、委托书、代理人身份证及复印件、登记证原件和复印件、行驶本原件和复印件、原始购车发票或上次过户发票及复印件、购置税完税证明、如果是单位需要组织机构代码证书原件和复印件及公章。具体过户流程,不同地区可能有差别,仅供参考。

1、照相,托车架号码,到大厅领取流程票。然后验车。

2、验车盖完章后,开交易发票,然后到大厅受理。

3、给一张信息单,选牌照。然后缴费。

4、过15或30分钟,领取登记证书,行车证,然后上牌。

5、到购置税大厅,行车证复印件,购置税本办理购置税过户。

6、到该车所在的交强险投保公司办理交强险过户。

以上内容参考交通违章查询网

你大爷GzAd
过户时需要提供的手续:1.车辆行驶证;2.车辆原始发票;3.购置税本;4.车船使用税;5.车辆登记证;6.买卖双方的身份证原件;7.车辆过户时车辆不能有任何违章;注:买车方必须本人到场,卖主只要提供身份证原件就可以了,不用本人到场。
奇农嘉嘉普

二手车过户,卖方本人不能到场,可以办理车辆过户手续,需要车主办理一份授权委托书,指定买家或其他人为代理人代替签字办理车辆过户手续,需要车主把车辆,授权委托书,身份证,车辆行驶证,合格证,车辆登记证书等证件,交于指定代理人。
《机动车登记规定》:
第十九条 申请转移登记的,现机动车所有人应当填写申请表,交验机动车,并提交以下证明、凭证:
(一)现机动车所有人的身份证明;
(二)机动车所有权转移的证明、凭证;
(三)机动车登记证书;
(四)机动车行驶证;
(五)属于海关监管的机动车,还应当提交《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》或者海关批准的转让证明;
(六)属于超过检验有效期的机动车,还应当提交机动车安全技术检验合格证明和交通事故责任强制保险凭证。
现机动车所有人住所在车辆管理所管辖区域内的,车辆管理所应当自受理申请之日起一日内,确认机动车,核对车辆识别代号拓印膜,审查提交的证明、凭证,收回号牌、行驶证,确定新的机动车号牌号码,在机动车登记证书上签注转移事项,重新核发号牌、行驶证和检验合格标志。
现机动车所有人住所不在车辆管理所管辖区域内的,车辆管理所应当按照本规定第十三条的规定办理。
第五十四条 机动车所有人可以委托代理人代理申请各项机动车登记和业务,但申请补领机动车登记证书的除外。对机动车所有人因死亡、出境、重病、伤残或者不可抗力等原因不能到场申请补领机动车登记证书的,可以凭相关证明委托代理人代理申领。
代理人申请机动车登记和业务时,应当提交代理人的身份证明和机动车所有人的书面委托。
第五十五条 机动车所有人或者代理人申请机动车登记和业务,应当如实向车辆管理所提交规定的材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责。