英语里我分不清主谓宾和主谓宾宾补的区别 例如书上说he told me a story 中me a

英语里我分不清主谓宾和主谓宾宾补的区别例如书上说hetoldmeastory中meastory是宾语可我认为只有me是宾语astory不理解是什么成份求解谢谢... 英语里我分不清主谓宾和主谓宾宾补的区别 例如书上说he told me a story 中me a story是宾语 可我认为只有me是宾语 a story不理解是什么成份 求解谢谢 展开
北斗星9425
知道合伙人教育行家
燕山大学学士学位,英语专业八级,英语教师从业6年。

这里的 a story 是间接宾语。很多动词都可以跟复合宾语的, told me a story中,me是told的直接宾语,a story 是间接宾语。类似的结构比如:give me a book, find him a job。而宾补是补充说明宾语情况的,如 He told me a story about cat. 这里的about cat 才是宾补,说明 story 的情况。
追问
那he told me a story about cat的宾语是哪个
是a story ?