联想笔记本,插耳机没声音是怎么回事?

我的笔记本型号是Y570声音播放里怎么没有耳机?只有扬声器... 我的笔记本型号是Y570
声音播放里怎么没有耳机?只有扬声器
轻樱123

1、检查声卡、连接线,以及音箱等设备是否连接正常,运行杀毒软件进行杀毒。

2、查看“声音、视频和游戏控制器”有无问题,即看前面有没有出现黄色的小图标, 如有,重新安装这个设备的驱动程序进行解决。

3、有声音但不见小喇叭时,将音量图标放入任务栏前打上对号。

4、卸载声卡驱动程序,重新进行安装或升级声频驱动程序。

5、当安装声卡驱动程序时出现“找不着AC晶片”提示,有可能是电脑中毒,或者因违规操作误删了声卡驱动程序,抑或是内部软件冲突,解决的办法是重装系统和驱动程序。

6、关机后等待一段时间后再重新开机,有时声音问题会自行解决。

扩展资料:

电脑常见故障检修:

故障现象:笔记本电脑喇叭爆音了

出现爆音的原因有很多,一般多出在音源,可能是CD碟划伤严重或者音频文件损坏。当信号突然断开或者被引入其它强干扰时,都会产生爆音。瞬间表芯比较差的设备,可能会在信号突变的瞬间产生爆音。

一、故障现象:

1、声卡的延迟(LATENCY)设置不当引起的爆音;

2、Win98操作系统对设备、系统缓存等的管理不善引起的爆音;

3、播放CD时出现的爆音;

4、刚刚添加了块专业音频卡,发现有爆音;

5、用软件直接抓取CD音轨后,听到爆音;

二、解决办法

1、一般情况下,有些声卡的延迟时间设置得过小会出现爆音,很多软件都会遇到类似的情况。试试调整声卡的延迟时间稍微长一点。

2、将系统升级到WinXP。Win98系统下如果出现莫名其妙的爆音问题,经过排查,排除了其它的因素,那可能就是操作系统的原因。

3、将光驱的传输模式,设为“DMA”方式。

一只牛犊笃子c2

yuzhuang86
电脑需要设置一下默认出声音的设备,步骤如下:

1,打开控制面板。
2,点击声音音频设备。
3,然后出现播放。
4,点击音响设备。
5,设为默认值。
6,再点击右下角的框框确定键即可。
默认音响就是音响出声音,默认耳机就是耳机出声音。
若还是没声音,有的电脑需要重新启动一下,就可以了。
追问

这个Realtek这个设为默认?