C语言程序选择题!请大家帮忙解一下,谢谢了!

C语言程序选择题;因成教复习需要!大家如知道的话,请帮助一下,谢谢!1、main()函数可以带两个形参,一般分为argc和argv,其中argv可以定义为___.A、in... C语言程序选择题;因成教复习需要!大家如知道的话,请帮助一下,谢谢!

1、main()函数可以带两个形参,一般分为argc和argv,其中argv可以定义为___.
A、int argv B、char*argv[] C、char argv[] D、char**argv[]
2、将一个整数10002存在磁盘上,以ASCII码形式存储和以二进制形式存储,占用的字节数分别是___.
A、1和2 B、2和3 C、7和2 D、7和8
3、设有定义语句:enum t1 {a1,a2=7,a3,a4=15}time;则枚举常量a2和a3的值分别为___.
A、2和2 B、2和5 C、5和2 D、5和5
4、设int i;float f;double d;long int ;则表达式10+‘a’+i*f-d/e结果的类型是___.
A、double B、long C、int D、float
5、设int m1=5,m2=3;表达式m1>m2?(m1=1):(m2=-1)运算后,m1和m2的值分别是__.
A、1和-1 B、1和3 C、5和-1 D、5和3
6、下列表达式的值为0的是___.
A、3%5 B、3/5.0 C、3/5 D、3<5
7、设int a=3;则表达式a<1&&--a>1 的运算结果和a的值分别是___.
A、0和2 B、0和3 C、1和2 D、1和3
8、下列保留字中用于构成循环结构的是___.
A、if B、while C、switch D、default
9、设int a[][4]={1、2、3、、4、5、6、7、8、9};则数组a的第一维的大小是___.
A、2 B、3 C、4 D、无确定值
10、设int a=0,b=0,m=0,n=0;则执行(m=a==b)||(n=b==a)后m和n的值分别是__.
A、0和0 B、0和1 C、1和0 D、1和1
11、在函数内,定义变量时存储类型符可省略的是____.
A、auto B、static C、extern D、register
12、C语言程序编绎时,程序中的注释部分___.
A、参加编绎,并会出现在目标程序中 B、参加编绎,但不会出现在目标程序中
C、不参加编绎, 但会出现在目标程序中 D、不参加编绎,也不会出现在目标程序中
13、设char X='a';则Printf("X=%c,y=%c\n",x,97);的输出是___.
A、x=a,y=97 B、x=97,y=a C、x=97,y=97 D、x=a,y=a
jeff8888
1、main()函数可以带两个形参,一般分为argc和argv,其中argv可以定义为__【B】_.
A、int argv B、char*argv[] C、char argv[] D、char**argv[]

2、将一个整数10002存在磁盘上,以ASCII码形式存储和以二进制形式存储,占用的字节数分别是_【C】__.
A、2和2 B、2和5 C、5和2 D、5和5 (第二题和第三题的可选答案录入反了)

3、设有定义语句:enum t1 {a1,a2=7,a3,a4=15}time;则枚举常量a2和a3的值分别为__【D】_.
A、1和2 B、2和3 C、7和2 D、7和8(第二题和第三题的可选答案录入反了)

4、设int i;float f;double d;long int ;则表达式10+‘a’+i*f-d/e结果的类型是_【A】__.
A、double B、long C、int D、float

5、设int m1=5,m2=3;表达式m1>m2?(m1=1):(m2=-1)运算后,m1和m2的值分别是_【B】_.
A、1和-1 B、1和3 C、5和-1 D、5和3

6、下列表达式的值为0的是_【C】__.
A、3%5 B、3/5.0 C、3/5 D、3<5

7、设int a=3;则表达式a<1&&--a>1 的运算结果和a的值分别是_【B】__.
A、0和2 B、0和3 C、1和2 D、1和3

8、下列保留字中用于构成循环结构的是_【B】__.
A、if B、while C、switch D、default

9、设int a[][4]={1、2、3、、4、5、6、7、8、9};则数组a的第一维的大小是_【B】__.
A、2 B、3 C、4 D、无确定值

10、设int a=0,b=0,m=0,n=0;则执行(m=a==b)||(n=b==a)后m和n的值分别是_【C】_.
A、0和0 B、0和1 C、1和0 D、1和1

11、在函数内,定义变量时存储类型符可省略的是_【A】___.
A、auto B、static C、extern D、register

12、C语言程序编绎时,程序中的注释部分_【D】__.
A、参加编绎,并会出现在目标程序中 B、参加编绎,但不会出现在目标程序中
C、不参加编绎, 但会出现在目标程序中 D、不参加编绎,也不会出现在目标程序中

13、设char X='a';则Printf("X=%c,y=%c\n",x,97);的输出是_【D】__.
A、x=a,y=97 B、x=97,y=a C、x=97,y=97 D、x=a,y=a
MarsCode
裴依邓晔晔
1、main()
函数
可以带两个
形参
,一般分为argc和argv,其中argv可以
定义
为__【B】_.
A、int
argv
B、char*argv[]
C、char
argv[]
D、char**argv[]
2、将一个
整数
10002存在
磁盘
上,以ASCII码
形式
存储和以
二进制
形式存储,占用的
字节
数分别是_【C】__.
A、2和2
B、2和5
C、5和2
D、5和5
(第二题和第三题的可选答案录入反了)
3、设有定义语句:enum
t1
{a1,a2=7,a3,a4=15}time;则枚举
常量
a2和a3的值分别为__【D】_.
A、1和2
B、2和3
C、7和2
D、7和8(第二题和第三题的可选答案录入反了)
4、设int
i;float
f;double
d;long
int
;则表达式10+‘a’+i*f-d/e结果的
类型
是_【A】__.
A、double
B、long
C、int
D、float
5、设int
m1=5,m2=3;表达式m1>m2?(m1=1):(m2=-1)运算后,m1和m2的值分别是_【B】_.
A、1和-1
B、1和3
C、5和-1
D、5和3
6、下列表达式的值为0的是_【C】__.
A、3%5
B、3/5.0
C、3/5
D、3<5
7、设int
a=3;则表达式a<1&&--a>1
的运算结果和a的值分别是_【B】__.
A、0和2
B、0和3
C、1和2
D、1和3
8、下列
保留字
中用于构成
循环结构
的是_【B】__.
A、if
B、while
C、switch
D、default
9、设int
a[][4]={1、2、3、、4、5、6、7、8、9};则数组a的第一维的大小是_【B】__.
A、2
B、3
C、4
D、无确定值
10、设int
a=0,b=0,m=0,n=0;则执行(m=a==b)||(n=b==a)后m和n的值分别是_【C】_.
A、0和0
B、0和1
C、1和0
D、1和1
11、在函数内,定义
变量
时存储类型符可省略的是_【A】___.
A、auto
B、static
C、extern
D、register
12、
C语言程序
编绎时,
程序
中的
注释
部分_【D】__.
A、参加编绎,并会出现在目标程序中
B、参加编绎,但不会出现在目标程序中
C、不参加编绎,
但会出现在目标程序中
D、不参加编绎,也不会出现在目标程序中
13、设char
X='a';则Printf("X=%c,y=%c\n",x,97);的输出是_【D】__.
A、x=a,y=97
B、x=97,y=a
C、x=97,y=97
D、x=a,y=a
ljs54264326
1 B argc 定义参数个数
2 C
3 D
4 A 结果为算式中字节最长的类型
5 B
6 C 其中B为小数
7 B 如果&&前为错误则 后不再运算
8 B
9 C 9/4=3
10 C 同(7)
11 A
12 D 只是给看程序的人看的
13 D %c 字符输出
xiemeilong
悬赏5分就想让人为你做这么多提