华为MATE7无法连接电脑 100

USB调试已打开,电脑和数据线都没有问题,USB驱动也安装了,可是插上数据线后通知栏本应该出现“USB调试”却什么没有,空白。电脑上则说无法识别该设备,我的USB驱动是官... USB调试已打开,电脑和数据线都没有问题,USB驱动也安装了,可是插上数据线后通知栏本应该出现“USB调试”却什么没有,空白。电脑上则说无法识别该设备,我的USB驱动是官方的,绝对没问题。求解决! 展开
华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
如果手机usb调试已经打开,电脑驱动也安装完成,手机连接电脑没有任何反应,可能是电脑端口问题或数据线问题,建议更换完好无损的原装数据线,更换USB端口或换其他电脑连接尝试。
百度网友c786e62

亲,确认USB线是否良好,可以通过是否能正常充电来判断USB线的好坏;

下拉通知栏里USB已连接下方是否显示仅充电,如果是,则点击管理文件即可;

然后点击【计算机】,选择便携设备,点击进入即可;

您还可以通过安装华为的手机助手Hisuite来连接电脑,管理手机文件与程序。

打开【计算机】在【有可移动存储的设备】列表中可以查看到Hisuite选择,点击打开,然后双击Hisuitedownload,下载程序并安装即可

请您确认是否打开了开发者模式? (请您进入“设置 > 开发人员选项 > USB调试”,确保”USB调试”处于开启状态。有部分手机在开启”USB调试”需要重启手机才能生效。备注:若手机的android版本高于4.2.2,需进入“设置 > 关于手机”,在版本号上连续点击7次,才会在“设置”菜单中出现开发人员选项菜单)

手机上查看是否弹出如下提示:"是否允许USB调试?"

如果出现则将"一律允许这台计算机连接" 打勾,并点击确认按钮。

追问
你的回答非常好,可是我最大的问题是连接电脑后手机虽然可以充电,但是下拉通知栏却没有"USB已连接“这一栏,是空白的,我日。。
武学阳阳

方法/步骤

1.按照华为官方提供的帮助,先安装HiSuite(华为手机助手)。可以到百度搜,自行下载安装;也可以把手机用USB数据线与电脑连接,在手机下拉通知栏选择USB连接方式为HiSuite模式,然后在电脑中找到名为HiSuite的虚拟光驱。运行虚拟光驱里的autorun.exe,完成安装。这样在华为手机助手中就可以管理手机的联系人短信图片视频应用。

华为手机(如P8、MATE7)连不上电脑解决方案

2.问题还每解决,想要的U盘模式还不能开启。继续探索。。。。在设置里找到开发者选项,如果没有在最下面找到版本号,连击个7、8次会出现开发者选项,勾选USB调试。

3.对于盗版的XP系统,会要用到MTP(设备文件管理),会提示安装Windows MediaPlayer11,按照如下方法可以绕过验证。下载好WM11安装文件后不要双击安装,用右键WINRAR解压缩,依次安装umdf.exe 、wmdbexport.exe 、wmfdist11.exe 、wmp11.exe 四个文件,重启后打开看看就不用验证了。连接手机后会出现打开设备以查看文件,使用windows explorer。再看看,手机盘符终于出现了。

华为手机常见问题

一、电脑连接问题

手机连接电脑后无反应,相信这是很多网友刚入手手机时普遍遇过的问题,其实,只要通过设置就可以解决该问题。

首先,进入“设置”,然后多次点击“关于手机”功能,直到激活手机的“开发者模式”,然后再点击进入“开发者模式”,将“usb调试”功能开启。这时手机再连接下电脑,即可成功连接啦!

二、应用安装问题

这个问题同样普遍存在,刚入手的手机要安装应用时,系统提示“无法安装该应用”,对此,可以通过以下设置方法进行解决:

同样是进入“设置”后,点击“高级选项”,然后选择“安全”,最后再将“未知来源”开启就可以解决无法安装的问题了;

三、触屏不灵问题

在使用手机过程中,如果你发现触屏并不是很灵或者没反应,那么可以通过以下方法解决:

进入“设置”后,点击“高级选项”,再点击“辅助功能”,然后将“放大手势”关闭。

zynzyn11121222
您好,建议您进入 设置-选择开发人员,把USB调试关闭,同时关闭“开发人员选项”,重启手机。
追问
试过了。不行
酒钧裘傲冬
先检查是不是打开USB调试功能,连不上的可能因素很多,如数据线、USB插口、USB驱动等等。。。用360手机助手进行连接试试