倚天屠龙记,前面是神雕侠侣,神雕侠侣前面是射雕英雄传,那射雕英雄传前面是什么?

百度网友fecf595
你说的这三部小说是人物和时间上都存在一定联系的三部作品所以大家也把这三部称作射雕三部曲。
从时间上来看金庸小说在这之前的只有《越女剑》春秋战国、《天龙八部》北宋,接下来就是《射雕》南宋,《神雕》南宋,《倚天》元末,在接下来就是《碧血剑》明末《鹿鼎记》清康熙、 《书剑恩仇录》《飞狐外传》《雪山飞狐》清乾隆还有一部《鸳鸯刀》也在清朝。接下来像《笑傲江湖》《侠客行》《连城诀》《白马啸西风》这些都是作者没有明确说明年代的。
再说《天龙八部》应该是在《射雕》之前最有联系的一部了,人物及门派设定有一定联系比如大理段氏、丐帮都一直存在。而且原著(新版)中萧峰使用的不是电视剧中的降龙十八掌而是擒龙功和二十八掌射雕中的降龙十八掌是萧峰和虚竹改版后的。
蓝颜马将军
倚天屠龙记,神雕侠侣,射雕英雄传这三个是三部曲,可以按时间排序,如果以金庸写的那些小说排朝代顺序的话,就要翻看每一个的年代进行排列,在射雕英雄传之前的年代的第一个就是了,但是不列入这三部曲之内。
百度网友ee15006
射雕英雄传的前面金庸没写,射雕三部曲就是从射雕英雄传开始的。一定要说前面的话,前面是杨家将遭到排挤,杨家后人杨铁心与梁山好汉郭盛的后人郭啸天避世,一起隐居在牛家村。然后故事就此展开。所谓射雕三部曲,其实射雕跟神雕是很近的,把他们说成是一个系列是没问题也没异议的。但是倚天屠龙记也归为射雕三部曲,其实是有一点牵强的。
百度网友56dd21e
应该是天龙八部,飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。
小柯谈游戏
射雕英雄传前面是天龙八部