长时间没有用护肤品一下子用了发痒起红点怎么回事

长时间没有用护肤品一下子用了发痒起红点怎么回事... 长时间没有用护肤品一下子用了发痒起红点怎么回事 展开
郭大宝2014
不知道你是什么化妆品 有几种情况会导致皮肤发痒起红点 先说常见的吧
1皮肤太干了 一下子用化妆品皮肤会受刺激 就会发红发痒
2化妆品里有的成分在你皮肤及干燥的情况下会刺激到你的皮肤 简单说就是化妆品过敏了
建议长时间不用护肤品的皮肤 要先给皮肤补水 以前涂一次的量这次要加倍了 我一般是上三次水 多补水或纯水的膜以后再涂其他化妆品 这样可以预防皮肤瘙痒红肿
但你已经出现发痒红肿的话 要先暂停用这个牌子的化妆品
选择酸性的洁肤产品 一定不可以选碱性清洁力极强的洁肤产品 用不含酒精的爽肤水 涂的时候多涂几次 手法要轻 以敷的方式 不要拍打或大力的拉扯皮肤 拍打和大力拉扯会增加皮肤的痒和红 忌辛辣不可以喝酒和熬夜 阳光强光照射也不可以 还要多喝水 多吃点橙子等水果 含维生素C的食品!
希望可以帮到你!