理科生可以报考文科专业教师资格证吗

提莫喜欢谁

可以的,教师资格考试没有专业限制,只要考生的学历符合报考条件,不论文科还是理科都可以报考,包括非师范生。

符合以下基本条件的人员,可以报名参加教师资格考试:

1、具有中华人民共和国国籍;

2、遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德;

3、符合申请认定教师资格的体检标准;

4、符合《教师法》规定的学历要求。

普通高等学校在校三年级以上学生,可凭学校出具的在籍学习证明报考。

扩展资料:

中小学教师资格考试分为笔试和面试两部分。笔试所有科目采用纸笔考试。笔试各科考试成绩合格,才能参加面试。面试采用结构化面试、情景模拟等方式进行,考生通过抽题、备课、试讲、答辩等环节,完成面试。

申请人应在户籍或人事关系所在地报名参加教师资格考试。普通高等学校在校生可在就读学校所在地报名参加教师资格考试。

笔试一般在每年3月和11月各举行一次。面试一般在每年5月和12月各举行一次。

初中科目三分为语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想品德、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、历史与社会、科学等15个科目。

普通高级中学和中等职业学校文化课科目三分为语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想政治、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、通用技术等14个科目。

参考资料来源:中国教育考试网-中小学教师资格考试暂行办法

参考资料来源:中国教育考试网-考试介绍

参考资料来源:中国教师资格网-怎样获得教师资格证书,需要什么条件?

宏鹏教育
宏鹏教育集团是一家集教师资格证考试培训、招教考试培训、特岗考试培训、导游资格证考试培训、教材研发、出版发行,在线教育及网络开发为一体的综合性教育文化产业集团公司。
您好,教师资格证考试是没有专业限制的,你是可以考的。但是最好考与大学所学专业一致或相近的教师资格证。这样对以后考招教是有帮助的。因为好多学校的教师招聘是有限制的,好多都要求教师资格证的学科与大学专业要一致。

教师资格证考试科目:
幼儿园教师资格考试笔试科目为《综合素质》《保教知识与能力》2科;
  小学教师资格考试笔试科目为《综合素质》《教育教学知识与能力》2科;
  初级中学、普通高级中学教师和中等职业学校文化课教师资格考试笔试科目为《综合素质》《教育知识与能力》《学科知识与教学能力》3科;
  中等职业学校专业课教师和实习指导教师资格考试笔试科目为《综合素质》《教育知识与能力》《专业知识与教学能力》3科。
  中等职业学校教师的《专业知识与教学能力》科目测试,暂由各省(区、市)自行命题和组织实施。
妖感肉灵10

可以的,教师资格考试没有专业限制,只要考生的学历符合报考条件,不论文科还是理科都可以报考,包括非师范生。

符合以下基本条件的人员,可以报名参加教师资格考试:

1、具有中华人民共和国国籍;

2、遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德;

3、符合申请认定教师资格的体检标准;

4、符合《教师法》规定的学历要求。

普通高等学校在校三年级以上学生,可凭学校出具的在籍学习证明报考。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b3119313b07eca8003f9ffb79f2397dda04483e6"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b3119313b07eca8003f9ffb79f2397dda04483e6?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/b3119313b07eca8003f9ffb79f2397dda04483e6"/>

扩展资料:

中小学教师资格考试分为笔试和面试两部分。笔试所有科目采用纸笔考试。笔试各科考试成绩合格,才能参加面试。面试采用结构化面试、情景模拟等方式进行,考生通过抽题、备课、试讲、答辩等环节,完成面试。

申请人应在户籍或人事关系所在地报名参加教师资格考试。普通高等学校在校生可在就读学校所在地报名参加教师资格考试。

笔试一般在每年3月和11月各举行一次。面试一般在每年5月和12月各举行一次。

初中科目三分为语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想品德、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、历史与社会、科学等15个科目。

普通高级中学和中等职业学校文化课科目三分为语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想政治、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、通用技术等14个科目。

参考资料来源:/ntce.neea.edu.cn/html1/report/1507/1139-1.htm"target="_blank"title="中国教育考试网-中小学教师资格考试暂行办法">中国教育考试网-中小学教师资格考试暂行办法

参考资料来源:/ntce.neea.edu.cn/html1/folder/1507/1181-1.htm"target="_blank"title="中国教育考试网-考试介绍">中国教育考试网-考试介绍

参考资料来源:/www.jszg.edu.cn/portal/common_problem/common_problem1?id=19946"target="_blank"title="中国教师资格网-怎样获得教师资格证书,需要什么条件?">中国教师资格网-怎样获得教师资格证书,需要什么条件?

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
可以的,只要符合学历条件就行。
上海教师资格证考试报考条件
(一)幼儿园和小学教师资格,应当具备大学专科毕业及以上学历。
(二)初中教师资格,应当具备大学本科毕业及以上学历。
(三)高级中学和中等职业学校教师资格,应当具备大学本科毕业及以上学历。
(四)中等职业学校实习指导教师资格,应当具备中等职业学校毕业及以上学历,并应当具有相当助理工程师以上专业技术职务或中级以上工人技术等级。
(五)上海市普通高等院校以及户籍在上海的外地普通高等院校全日制三年级以上考生(含三年级),可凭学校学籍管理部门出具的在籍学习证明报考。
(六)符合申请认定教师资格的体检标准(上海市教师资格认定体检标准及操作规程)。
儒森教育
对外汉语教师培训就业&中文培训4006002922
报考教师资格证的学历条件:
申请教师资格与应当具备的学历条件对应表――
申请教师资格种类 应当具备的学历条件
幼儿园教师 幼儿师范学校毕业及其以上学历
小学教师资格 中等师范学校毕业及其以上学历
初中教师资格 高等师范专科学校或其他大学专科毕业及其以上学历
高中、中等职业学校教师资格 高等师范本科学校或其他大学本科毕业及其以上学历
中等职业学校教师实习指导教师资 中等职业学校毕业及其以上学历
并具有相当助理工程师以上专业技术职务或者中级以上工人技术等级
高等学校教师资格 研究生或者大学本科毕业学历
成人教育教师资格 高等、中等学校毕业及其以上学历
在校生(大二、大三、应届毕业生)凭学生证或相关证明均可报名参加考试。

其中,做对外汉语教师是在教育界里比较有前途的,而且还有机会出国就业,需要考的是CETTIC国际汉语教师资格证,理科也可以报考。