春节的礼仪

30字... 30字 展开
一叶菩提Qns

春节是充满欢乐的节日,我们见到许久不见的亲人朋友,都会亲切地问候着,而如果你不懂春节的一些相关礼仪,那就会使别人对你的印象大大降低。

所谓教养 所谓礼貌 全看小事情 。所谓没礼貌 ,不是你不尊重人, 而是你不知道尊重人的方式。

见人要礼貌:春节期间,我们将会出入许多的地方,见到许多的人。在这个时候千万不要胆小怯懦,而是要大大方方的与他人打招呼,友好的问好。反之则会让人觉得你没有礼貌。

见人交称呼:我们平时见到一些人都会叫爷爷奶奶,叔叔阿姨,但是一旦见到我们相熟的亲戚朋友了就不能这么叫了。就需要按照长辈的辈分来叫。在这个时候千万不可以乱叫人,因为你如果叫错了,别人可能会觉得你不聪明的样子。

收红包要感谢:别人给红包是一种习俗 一种文化 不能把别人给红包当做是一件理所应当的事 ,别人给你是情分,不给你也没有权利要。所以别人给红包时,我们要多说祝福话,礼貌话。这样看起来你是一个非常有教养的孩子。

红包不能当面拆:在客人来之前,爸爸妈妈一定要告诉孩子收到红包千万不能当着客人的面把它拆掉 , 而是要把红包完整的放进自己的口袋里 以示尊敬。

他人东西不可动:虽然孩子好动是他的天性,但是到了别人的家中,要告诫孩子不可乱动别人的东西,这是一种极其不礼貌的行为,如果要想玩一玩这个东西 ,必须要征得主人家的同意方可能玩 。

接电话不插嘴:在家中,长辈打电话时一定你要告诫好孩子,别人在讲话时不可随意插话,打断别人 也不要去抢大人手中的电话,挂掉手机时要轻拿轻放,不可重摔重放 。

小孩礼仪不可忽视 ,家长要分外看重。

小草无助的
我可能会多了点欧

春节的礼仪有:扫尘土、备年货、蒸年糕、贴春联、挂灯笼、放鞭炮、穿新衣、守除夕、串亲戚、向长辈拜年、发压岁钱...
请点赞哦
万晓生