足球运动员的转会谈判是怎样进行的

我名叫大空翼

一般而言,如果一个球员想从A俱乐部转会到B俱乐部,那么AB两个俱乐部之间先就转会费达成协议,如果这个协议打不成,转会泡汤;如果转会费协商好了,B俱乐部可以接触该球员,一般是该球员的经纪人,双方商议合同年限、工资、奖金等个人待遇,如果这个协议达成,该球员可以去B球队进行体检,体检没问题,转会就成功了。如果个人待遇谈不妥或者体检不合格,转会也得告吹。一个球员有长期合同在身的活,B俱乐部是不能越过A俱乐部去接洽该球员的。

这仅是一般情况。
各国足协对于球员的转会要求是不一样的,从全球角度来看,欧洲主流联赛的转会制度是最为规范的。目前为止欧洲足球市场主要存在三种转会形式,人们通常称为三大转会体系:前博斯曼体系,博斯曼体系和蒙蒂体系。
前博斯曼体系应用到1995年,博斯曼体系从1996年沿用至今,他最主要的特点就是合同到期的球员转会费为0,可以按照本人的意愿自由转会到任意俱乐部。蒙蒂体系关注的是如果球员要求转会,但是俱乐部不放人,球员可以通过支付一定的赔偿费来“赎身”,然后再去和新球队接触。
关于年轻球员,自由球员的转会问题,以及合同只能半年的球员具体转会步骤就不一一列举了。有兴趣的话,可以玩玩FM这款游戏,对转会问题就会很明白了。
蚂蚁先生00
俱乐部层面先谈,基本谈妥了之后,卖人的俱乐部同意,买人的俱乐部可以和球员进行接触,然后两条线开始谈判,要买人的俱乐部要跟对方俱乐部以及球员都谈妥,敲定了两份协议,球员去新东家体检,过了,卖人方宣布离队,买人方和球员签合同,宣布加盟。

不过这些既定步骤下,会有一些好玩的事情发生。
比如:
去年国米签萨拉特,在转会市场最后时刻发生的,当时萨拉特和拉齐奥方面已经闹翻了,所以两家俱乐部谈的时候,拉齐奥其实没通知球员,或者说交易即将达成的情况下,没有通知球员。萨拉特后来说他是看报纸才知道自己被要加盟国米的。

既定步骤是俱乐部基本谈妥了之后,买人方才会去和球员谈,当然如果球员已经铁心要走了,而且不关心自己去哪里,只想离开老东家,那么就只存在两家俱乐部达成协议的情况了。另一种,如果球员跟俱乐部说,我想加盟某某队,俱乐部心好,还真会去跟对方谈。不过这个例子一下子没想起来。小法那个可能算一个吧。

得先和俱乐部谈判,因为球员和现东家有合同,所以买人方先接触球员是不合适的。今年1月份米兰和国米都要买特维斯,米兰直接找了他的经纪人霍拉布钦,国米通过曼奇尼的关系走俱乐部层面,当然最后两家俱乐部都没有成功,但是米兰私下接触,被一些人指责了。当然,例子还有巴萨买回小法的。另外,有些球员罢训抗议,也是私下已经和新东家达成协议了,但是老东家不放人。

两家俱乐部达成协议,球员最后时刻毁约的,也有,今年一月份的帕托就是这样,米兰和巴黎达成了协议,3800万,最后帕托不去,芭芭拉-贝卢斯科尼说服了父亲,老贝最后时刻决定留下帕托。
前些日子,曼联和佛罗伦萨达成了协议,贝巴从英国起飞,去德国转机,要飞去佛罗伦萨签约,结果在转机的时候,尤文突然介入,也和曼联达成协议,并且贝巴也说同意加盟尤文,看着一切逆转了,贝巴登机飞往意大利前一刻,又突然反悔了,不想去意大利了,回了英国。

增加一下关于经纪人在转会中的作用。
球员要求转会,那么经纪人会去跟东家协商,施压,并且与新的俱乐部联系,当然和新俱乐部联系,有可能是经纪人私下接触,因为根据之前提到的,新俱乐部先联系球员是不太道义的。而如果经纪人和新俱乐部有了进展甚至是达成了协议,那么经纪人可能会跟球员说,球员用一些手段再次向俱乐部施压,以达到自己离队并且降低身价的作用,一旦转会费下降了,他未来索要的年薪就会增加。
球员闹离队,方式很多,比如装病(国米有著名的胃疼)、比如直接罢训等等。
另一方面,经纪人也会为了自己的利益而要求球员转会,甚至是直接操纵球员转会,有些经纪人贪得无厌,甚至会损害球员的职业生涯前景。
经纪人同时是主帅和球员的经纪人,这样把球员弄到该主帅所在的球队,增加出场机会,然后提高身价,经纪人从中赚钱,也是有的。
tony罗腾
知道合伙人软件行家
本一类院校毕业,之前参与过百度专家的活动,有网络在线答题的经验,相信我,没错的!

既定步骤是俱乐部基本谈妥了之后,买人方才会去和球员谈,当然如果球员已经铁心要走了,而且不关心自己去哪里,只想离开老东家,那么就只存在两家俱乐部达成协议的情况了。
  另一种,如果球员跟俱乐部说,想加盟某某队,俱乐部心好,还真会去跟对方谈。得先和俱乐部谈判,因为球员和现东家有合同,所以买人方先接触球员是不合适的。