为什么德甲的商业开发不如英超和西甲?

阿发是
本人不是什么资深董秋迪也不是德甲迷
主要是德甲是会员制,球迷能控股,以及私人企业控股再多也只能由49%的表决。
而且商业开发必然会伤害到本土球迷的利益,比如票价又比如开球时间等等,种种方面或大或小的影响,基于这两方面多少让商业开发受限,看看德甲季票价格就可以感受到,和英超算是两个不同的模式了。
匿名用户
德甲有50+1政策,财团金主不能实际掌控俱乐部自然不会有大投资,这样使德甲球队的财政状况始终保持良性运转但同样在转会市场上的竞争力就会下降,拜仁慕尼黑的历史标王只有4000万欧,放在英超随便一只小球会就能拿出这些转会费,没法比
yyyuds
英语和西班牙语都是大语种,德语除德国外只有奥地利和瑞士两个小国说。所以英超和西甲的市场比德甲的市场大。另外,从吸引高水平球星加盟的角度来看,对于平均文化水平不会太高的球员而言,在同样的工资的条件下,球员肯定会优先选择去语言障碍较小的国家踢球。拉美球星会优先选择西甲,而英语是世界普通话,大部分人都会说。去德甲,还要花很多精力去学德语,对于职业球员来说不是件轻松的事。这同样也是意甲相对于其他几大联赛没落的原因。