离散数学,打勾的题目该怎么做,可以选其中一题示范

bill8341

17.(1)┐(p→(q←→(q∧r)))
<=>┐(┐p∨((q→(q∧r))∧((q∧r)→q)))
<=>┐(┐p∨((┐q∨(q∧r))∧(┐(q∧r)∨q)))
<=>┐(┐p∨((┐q∨q)∧(┐q∨r)∧(┐q∨┐r∨q))
<=>┐(┐p∨((┐q∨r)∧(┐q∨┐r∨q))
<=>p∧┐((┐q∨r)∧(┐q∨┐r∨q))
<=>p∧(┐(┐q∨r)∨┐(┐q∨┐r∨q))
<=>p∧(q∧┐r)∨(q∧r∧┐q)
<=>p∧q∧┐r
追问
18题的第一题不是已经包含两个联结词了吗,还需要怎么化解
追答
18题的第一题
不需要化简