朗逸汽车仪表盘胎压故障灯怎么清除

吃多了会上火De

朗逸汽车仪表盘消除胎压报警灯的方法是先熄火,再打开电源进行车辆自检,然后长按换挡杆前方右侧的胎压监测按钮,一般三秒钟就可以听到“叮”的一声,放开后就可以消除仪表盘的胎压报警灯。

如果不行的话可以将车子开到4s店让工作人员对你轮胎胎压和传感器之类的相关系统进行检查,确认没有故障后使用专用的解码仪来清除车上的胎压警报灯。

扩展资料:

大众朗逸的胎压监测系统通过与 ABS 系统的配合工作,监测轮胎气压的变化情况,如果车轮的轮胎气压低于系统的设定值,组合仪表上的警告灯会亮起。

朗逸的各车轮的标准胎压值在汽车燃油箱加注口盖上有标注,车主可以进行参考。需要注意的是,朗逸的仪表盘上不会显示相关的胎压信息,只有在胎压异常的情况下其警报灯才会亮起。

若某个轮胎的气压大大低于驾驶员设定的轮胎气 压,该警告灯将亮起。系统存在故障时该警告灯也可能亮起,若轮胎气压正常,但点火开关关闭后再打开或按压按钮后警告灯不熄灭,则表明轮胎气压监控系统存在故障。这时候就不要纠结怎么去消除了,而是要尽量安全驾驶到维修店进行检查。

参考资料:百度百科-大众朗逸

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
1、在胎压指示灯亮起后,我们必须确保汽车在安全条件下停放在路边,并首先检查汽车导航屏上车轮异常的胎压检测功能。
2、在确认车轮有异常之后,我们必须查看车轮的轮胎压力是高还是低。 如果轮胎压力过高而发生报警,我们可以将轮胎气体略微提高到轮胎压力安全值。有一个胎压的标志,按下确定即可复位。
3、显示轮胎压力过低,需要复位后开上车跑一会儿。
4、胎压报警就消除了,问题解决。
扩展资料
轮胎漏气后会发生车辆跑偏现象,高速时前轮漏气和爆胎会造成人身危害,后轮爆胎、漏气车辆会严重抖动。据统计,高速公路70%的车祸都是由轮胎问题产生的,80%是因为胎压、胎温的异常造成的。实时监测汽车胎压,在车上安装胎压监测报警器可以预防汽车轮胎胎压异常而引发事故,在美国,制订胎压监测报警器已成为强制标准。
胎压监测报警器的作用是:
1、防爆胎,实时监测轮胎气压和温度,防患于未然。
2、省燃油,保持正确的轮胎压力,降低汽车油耗。
3、减磨损,气压不足,会造成过度磨损(吃胎),缩短轮胎使用寿命。
溜到被人舔

朗逸汽车仪表盘消除胎压报警灯的方法是先熄火,再打开电源进行车辆自检,然后长按换挡杆前方右侧的胎压监测按钮,一般三秒钟就可以听到“叮”的一声,放开后就可以消除仪表盘的胎压报警灯。

如果不行的话可以将车子开到4s店让工作人员对你轮胎胎压和传感器之类的相关系统进行检查,确认没有故障后使用专用的解码仪来清除车上的胎压警报灯。
匿名用户
你好,朗逸有胎压灯按钮,在挂档档前面,一直按着就消掉了
jia123568
可以直接在系统车载系统里设置,步骤为:设置-胎压-保存新胎压值-确认。就可以了