sql server建表时怎么设置ID字段自增

巨蟹cccc4466

一、打开要设置的数据库表,点击要设置的字段,比如id,这时下方会出现id的列属性表。

二、列属性中,通过设置“标识规范”的属性可以设置字段自增,从下图上看,“是标识”的值是否,说明id还不是自增字段。

三、能够设置ID字段自增的字段必须是可自增的,比如int,bigint类型,而varchar类型是不可自增的。比如查看name的列属性时,可以看到“是标识”是否且不可更改。

四、点击“标识规范”,展开后,点击“是标识”会出现下拉列表按钮,可以双击设置也可以从下拉列表选择。

五、设置“是标识”的值是“是”之后,可以看到下面的属性会默认写上值。

六、可以设置标识增量和标识种子。标识增量是字段每次自动增加的值,比如1,则字段每次增加1;标识种子是字段的初始值,比如1,则第一条记录的该字段值是1。

七、设置完成后,别忘记点击“保存”。

在晴天的雨伞

如果用代码实现那么如下:

CREATE   TABLE   表名(字段名 [int] IDENTITY(1,1)NOT NULL)

在SQL   SERVER中,所有整数类型的列都可以定义成自增长列,叫作“标识”,它通过设定“标识种子”和“标识递增量”来实现功能。

1、选中表;
2、右击鼠标,设计;
3、选中列(整数类型)
4、设定标识为“是“(默认为“否”)、标识种子和标识递增量(一般为1)。

休闲娱乐达人天际

1、首先打开想要设置输入数字后单元格自动填充颜色的表格。

2、以下将在输入数量介于30到100之间的时候自动填充该处单元格颜色,该怎么操作呢?

3、首先选中表格区域。

4、点击上方工具栏中的“条件格式”按钮。

5、在下拉菜单中点击“新建规则”选项。

6、在新建格式规则界面中,选择“只为包含以下内容的单元格设置格式“规则类型,并将单元格值设置大于30小于100。

7、点击格式按钮,进入格式设置界面。

8、在设置单元格格式界面中设置填充颜色为红色或其他颜色。

9、然后点击“确定”按钮,设置单元格格式完成。

10、回到新建规则界面,点击”确定“按钮,新建条件规则完成。

123知识铺

最简单的方法:

打开表设计=〉点你要自增的例名=〉在下面“标识规范”选择是

标识增量表示一次增加几

记得要先点“标识规范”几个字前面的+号啊,不然你看不见下面几个选项

尚子素
CREATE TABLE [table1] (
     [ID][int] IDENTITY(1,1)  NOT NULL
)