大学里打架和挂科分别有什么后果?处分?请具体说明一下

懂车女王
大学的处分分为,警告,严重警告,记过,留校察看,开除学籍
打架的话要看闹得大不大,如果不大的话一般就是严重警告或者记过,情况严重的 处以 记过以上,记过以上 其实挺严重的,会记入你的个人档案(不过任何处分都是要记入档案的),跟随你一辈子,以后找工作干啥的都要档案的,很多事业单位国企会对档案有不良记录的人有偏见的,好比“既然两个人条件差不多,那我干嘛要选有不良记录的人呢?”,当然,具体处置情况要看情况,比如事情本身严不严重,你和辅导员关系如何你们的辅导员会不会帮你说情,或是你平时学习成绩或者表现如何,或者为什么打架?
其实吧,既然上了大学,就安分点吧,别闹太多事
至于挂科,每个专业都有毕业的条件,其中一条就是学生在毕业时应修满多少学分,挂科意味着你在当学期拿不到相应学科的学分,那么你就得重修,一直修习到考过通过,否则,临毕业学分修不满,是不给毕业的,到时候,其他人都有毕业证书和学士证书,但是你都没有,最多只给你开一个“在读证明”(只证明你在我们学校读过书,但并不代表你的水准),通常来说,在正常毕业后的三年内,你还可以通过办理相关手续,回来再修习,直到通过。
挂科也是挺麻烦的,想一下,本该这个学期就搞定的事情一直拖到后面,到时越拖越多,越来越不好过,所以,珍惜大学的学习时光吧,既然都来读了,就好好的读,读书不会亏的
追答
请采纳