2016年目前为止拜仁和皇马哪个更厉害

小白兔鱼儿
拜仁在德甲是绝对的老大,是获得德甲冠军最多的俱乐部;
皇马在西甲也是老大,是获得西甲冠军最多的俱乐部;
在欧冠历史上,拜仁是不如皇马的,拜仁只获得5次欧冠冠军,而皇马获得过10次欧冠冠军,是获得欧冠冠军次数最多的俱乐部;就是在现在,拜仁也是要逊于皇马的,最近一两队的交手是在2013-2014赛季欧冠的半决赛,首回合皇马主场1-0小胜拜仁,次回合皇马客场4-0大胜拜仁,两回合皇马5-0狂胜拜仁,所以说总体来讲皇马是要比拜仁厉害的。
湖波筝韵
拜仁慕尼黑足球俱乐部注册协会,简称拜仁慕尼黑或拜仁,是一家设于巴伐利亚州首府慕尼黑的德国体育俱乐部,其最著名的是参加德国足球甲级联赛的职业足球队,曾创纪录的赢得24次德国足球顶级联赛冠军及17次德国杯冠军,为德国最成功的足球俱乐部。
拜仁慕尼黑最早由弗朗茨·约翰率领11名足球运动员在1900年创立。尽管曾在1932年赢得首次德国联赛冠军,但俱乐部却并非德国足球甲级联赛于1963年成立之初的创始成员。其最强大的时期是1970年代中期,在弗朗茨·贝肯鲍尔的带领,曾连续3次(1974年-1976年)夺得欧洲冠军杯。整体而言,拜仁慕尼黑已10次进入欧洲冠军杯或欧洲冠军联赛的决赛,最近一次是在2013年,并夺得俱乐部历史上的第五座冠军奖杯。此外,拜仁慕尼黑也曾获得过1次欧洲联盟杯、1次欧洲优胜者杯、1次欧洲超级杯和3次洲际杯/丰田杯/世俱杯冠军。
球队的主色调为红色及白色,队徽核心的蓝白格子则源自巴伐利亚州旗的颜色及样式。以收入计算,拜仁慕尼黑是德国最大的体育俱乐部和全球第四大足球俱乐部,其于2012年创造的总收入为3.684亿欧元。拜仁慕尼黑还是一家采取会员制的俱乐部,共有超过185,000名付费会员。此外在经俱乐部官方认证的3,202个球迷组织中则另有231,197名成员。2014IFFHS世界俱乐部排名第一。

皇家马德里足球俱乐部(Real Madrid Club de Fútbol ,中文简称为皇马)是一家位于西班牙马德里的足球俱乐部,球队成立于1902年3月6日,前称马德里足球队。1920年获国王赐封“皇家”的尊称,徽章上加上了皇冠,并改名为皇家马德里。
皇家马德里足球俱乐部,拥有众多世界球星。2000年12月11日被国际足球联合会(FIFA)评为20世纪最伟大的球队。2009年9月10日被国际足球历史和统计联合会评为20世纪欧洲最佳俱乐部。2014年9月10日被评为2014年度欧洲最佳俱乐部。
皇家马德里已夺得过10次欧洲冠军杯冠军(夺冠次数第一)、32次西班牙足球甲级联赛冠军(西甲第一)、19次西班牙国王杯冠军、9次西班牙超级杯冠军、2次欧洲超级杯冠军。

2015年皇家马德里可以说是“四大皆空”,所以就实力和成绩而言,皇家马德里无法和拜仁慕尼黑相比。
Reicon7
我是皇马球迷,但是就本赛季来说拜仁看上去略强,毕竟打法比较固定球队没有太大的变动,皇马齐祖上任后踢了几场好球,但是后防反映出的漏洞较大。两队这赛季还没有交手,一切还都不好下定论,拭目以待吧
天涯必恋一枝花
拜仁全方面领先皇马,各个位置上的配置都要强过皇马
狄威贝尔
还没打过呢,拜仁应该略强一点