K1 UFC MMA PRIDE 的 区别 ??

不要每项的详细介绍...请高手说下区别!!!... 不要每项的详细介绍...
请高手说下区别!!!
百度网友a7fe50d
看过几场比赛,希望自己的一些看法能对楼主有所帮助。
首先说下MMA。MMA是一种搏击项目,就像拳击、散打等一样,是一个武术的种类,UFC、pride都是在MMA赛制下进行比赛的联盟。就像NBA、CBA都属于篮球比赛联盟一样,UFC、pride都是属于MMA的比赛联盟。
K1与UFC和pride最大的不同在于K1是站立格斗的比赛,不涉及地面技术。也不认为K1是MMA的比赛,K1的比赛简洁干脆,具有很高的观赏性。
UFC与pride最大的不同则在于擂台,UFC采用的是八角铁笼,pride则是类似拳击擂台的四角形围栏。擂台样式的差异也造成了两种赛事里选手们风格的不同,由于UFC的擂台无处可逃,不会像pride一样掉下去,因此UFC选手们纷纷衍生出一种笼边缠斗的技术,另外对摔技要求更高使用也更频繁。而由于民族的习俗和风气,日本人的格斗更接近“无限制”,在pride里允许使用诸如足球踢、颜面踩踏等踢打倒地的对手头部的技术,这点在UFC完全被禁止。
2007年3月27日,UFC的大股东Fertittas兄弟从PRIDE的推广公司DSE手中收购了PRIDE资产并将成立一家新的MMA推广机构PRIDE Worldwide, Inc。至此pride灰飞烟灭。