经典数学概率问题

一个游戏,有三个门,其中一个门后有奖。主持人让你先选择一个门,然后为你去掉一个错误答案(即告诉你没有选择的两门中的一门后没有奖),问此时你更改选择和不更改选择的概率哪个大... 一个游戏,有三个门,其中一个门后有奖。主持人让你先选择一个门,然后为你去掉一个错误答案(即告诉你没有选择的两门中的一门后没有奖),问此时你更改选择和不更改选择的概率哪个大?
这是一道悖论,其中一种说法是2/3,如何得出这答案的我已经想清楚了。
据说这是条件概率的范畴,于是我想有没有人能用条件概率的公式推出答案?或者根本不是条件概率的范畴?
有没有专业人士解答下。。谢谢,最近在学概率论。
新人注册只有25分。。
或者能用别的数学方法推理出来的。
是希望能用正规的数学方法推出的。。像2楼那样。不过我再等等有没有能用条件概率解答的。
淡沛春贺旷
设A单独正常工作为事件A,P(A)=0.92;B单独正常工作为事件B,P(B)=0.93。因为P(B|A对立)=
P(A对立B)/P(A对立)=0.85,所以P(A对立B)=P(A对立)*0.85=0.068,所以P(AB)=P(B)-P(A对立B)=0.862。所求为P(A+B)=P(A)+P(B)-P(AB)=0.92+0.93-0.862=0.988。
欢迎采纳,一定记得评价哦!
巫马恭樊午
性质1.P(Φ)=0.
  性质2(有限可加性).当n个事件A1,…,An两两互不相容时: P(A1∪...∪An)=P(A1)+...+P(An).
  _
  性质3.对于任意一个事件A:P(A)=1-P(非A).
  性质4.当事件A,B满足A包含于B时:P(B-A)=P(B)-P(A),P(A)≤P(B).
  性质5.对于任意一个事件A,P(A)≤1.
  性质6.对任意两个事件A和B,P(B-A)=P(B)-P(AB).
  性质7(加法公式).对任意两个事件A和B,P(A∪B)=P(A)+P(B)-P(AB).
  (注:A后的数字1,2,...,n都表示下标.)
雷学岺相溪
游戏玩家

抽到对称图形的概率:75%
理由如如下
我们知道一定会抽到图形
所以抽到图形的概率为100%
所以四种图形各占100%÷4=25%

矩形
等腰梯形
一定是对称图形
而三角形不一定对称
所以25%×3=75%
我你的你我的
刚开始我在三个门中选了一个门其中有奖的概率是1/3,当主持人在剩的两个中去掉一个错的,则剩的另一个的得奖率为2/3,所以改答案胜的机率大。不晓得对不,乱猜的。

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处

阿奕饶材
METERSBANWE!
不懂的请米我哦!
好的老师只会指点哦!
麻烦自己化解一下
第一题:
一个班有60个人.有两个人在同一天生日的概率为多少
如果求的是
只有两个人在同一天生
而剩下的58人都不在同一天生
首先要知道60个人有365^60中可能
那么两个人在同一天有几种可能
先60个人选2个在同一天生日
有60*59/2*1中可能[公式表示C60|2]
那么还剩下364天和58个人
因为58个人每两人不在同一天生日
364天选58天
所以有[C364|58]种可能