HTML textarea标签 手动在页面输入内容和Jquery append值不能同时进行?

当我在页面手动输入了文字在textarea标签后,我再用Jquery根据idapptend一串字符串到textarea标签的时候,我获取到该标签的值是手动输入的值,并没有... 当我在页面手动输入了文字在textarea标签后,我再用Jquery根据id apptend一串字符串到 textarea标签的时候,我获取到该标签的值是手动输入的值,并没有获取到apptend进去的字符串,为什么?????不能同时获取到输入的值和apptend进去的字符串吗?????? 展开
海甸岛的骄傲

<textarea>是表单元素,它的值是它的文本内容,而不是它的子元素,所以应该用$("#textarea").val()的方式来获取和修改它的内容,而不是用$("#textarea").append("XXX"),这么解释不知道你能不能理解。

用原生JS来解释,就是document.getElementById("textarea").value和document.getElementById("textarea").innerHTML的区别。两者是不一样的。

如果你不理解原理也没关系,你想把一串字符串加入到textarea中,可以这么做:

var str = $("#textarea").val() + "你的字符串";
$("#textarea").val(str);
匿名用户
应该可以。请上源码。