特急!!请教 Audio Cd 问题

我今天刚买了一套外语教材,共5本,配有5张光盘,所配的光盘为audiocd,刚才想看一下盘的内容,但是每张盘放在光驱后,皆显示为:audiocd0字节,我都快烦死了,不会... 我今天刚买了一套 外语教材,共5本,配有5张光盘,所配的光盘为 audio cd , 刚才想看一下盘的内容,但是每张盘放在光驱后,皆显示为:audio cd 0字节,我都快烦死了,不会5张光盘都是坏的吧?想想也不可能的。

我前段时间买的外语教材都是配的 mp3 光盘,很好用。。

但就是今天买的有点怪,好像不是mp3光盘那么简单的。。我又仔细地看了一下光盘上印的是---compact disc digital audio

不知这个盘用起来是不是特别复杂、麻烦?还是另有技巧?现在外语学习也被耽误了,又气又急。

我没有DVD光驱,只能放一般的 disc ,我看看我买的这套盘,也不像是 DVD,为什么就是放不出来? 我电脑上的音乐播放器是 kmplayer。

期待大家的帮助,万分感谢
再补充一点,该怎样将 audio cd 里的内容复制到我的电脑里?

还有,如果用光驱 听 CD 歌曲的话,是不是会损耗光驱的寿命?
BG6FGV
你的这张是音轨型cd碟片,想复制下来非常简单,也不需要任何工具。
你放进光驱,打开windows media player,然后点翻录。二十分钟之内一张碟片就翻录完毕了。

光驱听cd肯定对其寿命有影响,要是你是笔记本的话倒不如买个cd机来听,假如你是台式机——听吧,它的光驱比笔记本稍微坚固一些。
超级一刀斩奶牛
compact disc digital audio CD 碟片,其格式为*.cda格式,就是CD音轨。标准CD格式也就是44.1K的采样频率,速率88K/秒,16位量化位数,因为CD音轨可以说是近似无损的,因此它的声音基本上是忠于原声的,因此如果你如果是一个音响发烧友的话,CD是你的首选。CD光盘可以在CD唱机中播放,也能用电脑里的各种播放软件来重放。一个CD音频文件是一个*.cda文件,这只是一个索引信息,并不是真正的包含声音信息,所以不论CD音乐的长短,在电脑上看到的“*.cda文件”都是44字节长。不能直接的复制CD格式的*.cda文件到硬盘上播放,需要使用象EAC这样的抓音轨软件把CD格式的文件转换成WAV,这个转换过程如果光盘驱动器质量过关而且EAC的参数设置得当的话,可以说是基本上无损抓音频。

你可以直接用电脑上的windows media player,里面有个菜单是翻录,可以保存到电脑上,可以保存成MP3格式,不过音质会有下降。