求修改这篇作文啊啊啊

深山老林之中,古木参天,遮天翳日。那森林看上去阴森恐怖,神秘莫测,据人们说,很少有人敢到这片森林里去,即使进去了就再也没出来过。但这片森林里却是有着丰富的资源,有人对这片... 深山老林之中,古木参天,遮天翳日。那森林看上去阴森恐怖,神秘莫测,据人们说,很少有人敢到这片森林里去,即使进去了就再也没出来过。但这片森林里却是有着丰富的资源,有人对这片森林虎视眈眈,却又迟迟不敢动手。
有一天,一只小鹿闯进了这片森林。他迷路了。无论他怎样走,都像是在原地打转一样,渐渐地,天色暗了些许。小鹿感到害怕,他还从来没有离开朋友们这么长的时间。他哭了,他害怕地啜泣了起来。
“你是谁···”
“为什么哭泣···”
一个陌生的声音传入小鹿的耳朵。
“我··迷路了····你能带我出去吗?出了这片森林,就能找到我的朋友们了。”小鹿环顾四周,依旧是茂密的森林,不见人影。
“你在哪?”小鹿边走边往四周看着,但仍然找不到发出声音的那个生物。
“我在你左边那棵大树的后面啊!”那声音有点不耐烦的意味,这是嫌弃我的意思吗?小鹿想着。
终于找到了,但结果令小鹿有些失望。
那声源居然是一朵蘑菇!
那蘑菇戴了一顶紫色的帽子,他抬起头,看着小鹿。
“怎么,是你迷路了嘛?”声音软软的,糯糯的,声音倒不像一朵蘑菇,更像年糕。
“你能带我出去吗?”小鹿有些急切地问着。
“虽然我知道出去的路但我不能带你出去······”“为什么?”蘑菇的话还没说完便被小鹿打断了。
“因为我还没有长大,妈妈不准我出这片森林。妈妈说,森林外面的人类很残忍、很恐怖。你待在这里吧,这里暂时是安全的,并且你能陪着我。”蘑菇不紧不慢地说着之前没说完的话。
小鹿沉默了,在他的印象中,人类残忍却又善良——他的妈妈,就是死在猎人的枪下;可是,偏偏又是那个猎人的孩子,救了自己的命。所以,自己也不能判断人类的好坏。也许,人就是有善有恶的吧,就像动物之间一样。
后来啊,小鹿没再出这片森林,小鹿一直陪伴着蘑菇,看着他一点一点长大,直到有一天——
远处传来了枪声,鸟儿惊慌失措地飞着,动物们四处逃散着……
“小鹿,人类终于还是闯进了这片森林···你快逃吧。”蘑菇长大了许多,他现在可以移动到别的地方去了,但他依旧不能去离森林太远的地方。他催促着小鹿,想让他快点逃。
“那你怎么办?”
“我不能离开这片森林,这是我生长的地方。”
“小鹿离开后,千万不要忘记蘑菇啊······”
······
最后小鹿还是丢下蘑菇走了,蘑菇告诉了他最快离开森林的路,小鹿跑着,听到耳边风在呼啸,身后时不时传来枪声,尖锐的电锯声,树木倒下的声音······记得曾听蘑菇说,这片森林里有大量珍贵的树木······
后来,小鹿再也没见过蘑菇。
小鹿和蘑菇初遇的地方长满了一种拥有着淡淡蓝色的花朵。
听人们说,那朵花名为“勿忘我”。
匿名用户
深山老林之中,古木参天,遮天翳日。那森林看上去阴森恐怖,神秘莫测,据人们说,很少有人敢到这片森林里去,即使进去了就再也没出来过。但这片森林里却是有着丰富的资源,有人对这片森林虎视眈眈,却又迟迟不敢动手。
有一天,一只小鹿闯进了这片森林。他迷路了。无论他怎样走,都像是在原地打转一样,渐渐地,天色暗了些许。小鹿的恐惧感愈来愈强,他还从未与朋友们分离这么如此长时。他哭了,他害怕地啜泣了起来。
“你是谁···”
“为什么哭呢···”
一个陌生的声音传入小鹿耳中。
“我··迷路了····你能带我出去吗?只要出去了,就可以找到我的朋友们了。”小鹿仿佛看到了希望的曙光,可他环顾四周,仍旧是那片茂密的森林。
“你在哪,你在哪……”小鹿急切地寻找着。
“我在你左边那棵大树的后面啊!”那声音有点不耐烦的意味,难道他不愿意么?小鹿想着。
终于找到了,结果却与小鹿的想象大相径庭。
那声音竟来源于一朵蘑菇!那蘑菇戴了一顶紫色而略显神秘的帽子。
“怎么,是你迷路了嘛?”声音软软的,糯糯的,声音倒不像一朵蘑菇,更像年糕。
“你能带我出去吗?”小鹿满怀希望地问着。
“虽然我知道出去的路但我不能带你出去·······••••••”“为什么?”蘑菇的话还没说完便被小鹿打断了。
“因为我还没有长大,妈妈不准我出这片森林。妈妈说,森林外面的人类很残忍、很恐怖。你待在这里吧,这里暂时是安全的,并且你能陪着我。”蘑菇不紧不慢地说着之前没说完的话。
小鹿沉默了,在他的印象中,人类残忍却又善良——他的妈妈,就是死在猎人的枪下;可是,偏偏又是那个猎人的孩子,救了自己的命。所以,自己也不能判断人类的好坏。也许,人就是有善有恶的吧,就像动物之间一样。
后来啊,小鹿没再出这片森林,小鹿一直陪伴着蘑菇,看着他一点一点长大,直到有一天——
远处传来了枪声,鸟儿惊慌失措地飞着,动物们四处逃散着……
“小鹿,人类终于还是闯进了这片森林···你快逃吧。”蘑菇长大了许多,他现在可以移动到别的地方去了,但他依旧不能去离森林太远的地方。他催促着小鹿,想让他快点逃,想让他活下去。
“那你怎么办?”
“我不能离开这片森林,这是我的家。”
“小鹿离开后,千万不要忘记蘑菇啊······”
······
最后小鹿还是丢下蘑菇走了,蘑菇告诉了他最快离开森林的路,小鹿跑着,听到耳边风在呼啸,身后时不时传来枪声,尖锐的电锯声,树木倒下的声音······记得曾听蘑菇说,这片森林里有大量珍贵的树木······
后来,小鹿再也没见过蘑菇。
小鹿和蘑菇初遇的地方长满了一种拥有着淡淡蓝色的花朵。
听人们说,那朵花名为“勿忘我”。