vmware中使用怎样的网络设置

yangjinlong76

在创建空白虚拟机时,我们按照经典模式创建出的网络适配器,一般是NAT模式

NAT模式上网是最方便的,几乎不用设置,因为它直接就是共享物理主机的IP,所以,安装好系统,只要网卡驱动安装好了。就直接可以上网,不用任何设置

说完上述模式上网,还可以用另外一种模式,那就是“桥接模式”,利用这种模式上网,也很方便,比如我们设置为桥接模式,如图:

如果设置后,不能上网,也不要着急,可以设置下物理机和客户机的防火墙试试

如果还是不行,在设置下IP地址试试,填写后,确定,然后上网试试

经过以上设置均不能上网,可以试试下面方法,点击虚拟机软件菜单“编辑”然后选择“虚拟网络编辑器”,里面有一项“恢复默认设置”,然后确定

虚拟机中的网络毕竟是通过物理机才能上网,如果物理机本身就不能上网,那就无能为力了。
匿名用户
1.bridge :
默许使用vmnet0
将虚拟机的ip设置与主机同网段未使用ip,其余与主机不异:
例如主机ip是10.70.54.31,设置虚拟机ip为10.70.54.22。netmask,broadcast,gateway,dns都与主机不异便可以使成为事实虚拟机<--->主机 虚拟机<---->互联网 通讯。

2.nat :
默许使用vmnet8
将虚拟机设置成使用dhcp体式格局上彀,windows下选择"自己主动获取ip",linux下开启dhcp办事便可
也可以手动设置:
ip设置与vmnet8同网段,gateway设置成vmnet8的gateway(/etc/vmware/vmnet8/nat/nat.conf)中可以查到vmnet8的gateway,通常是xxx.xxx.xxx.2。
netmask,broadcast设置与vmnet8不异,dns设置与主机不异。
例如 vmnet8 ip:172.16.249.1 gw :172.16.249.2
虚拟机设置: ip :172.16.249.100 gw: 172.16.249.2

3.host-only :
默许使用vmnet1

将虚拟机ip设置与vmnet1同网段,gateway设置成vmnet1的ip,其余设置与vmnet1不异,dns设置与主机不异
例如 vmnet1 ip :172.16.245.1
虚拟机设置: ip :172.16.245.100 gateway :172.16.245.1
如许就使成为事实了虚拟机<--->主机 通讯,可是 虚拟机<--->互联网 仍无法通讯

虚拟机与互联网通讯:
1.开启主机路由功能
2.设定iptables,使主机成为一台nat server
1. echo 1 >/proc/sys/net/ipv4/ip_forward 如许就主机就具备了路由功能
2. iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth0 -s 172.16.245.0/24 -j MASQUERADE
这条规则意思是未来自172.16.245.0/24封包的来源ip伪装成eth0的ip,使成为事实虚拟机与互联网通讯
要是收集接口是ppp+或者pppoe则需要修改为-o pppoe
固然-s 172.16.245.0/24 也要按照现实环境修改