有哪些好看的民国时期的小说?谢谢。

尽量不要太多言情的部分。讲一些关于青年的,励志的,人生百态的,或者人物传记的。名家或者网络写手写的都可以。... 尽量不要太多言情的部分。讲一些关于青年的,励志的,人生百态的,或者人物传记的。名家或者网络写手写的都可以。 展开
百度网友e3ab3b2

我挺喜欢匪我存思的书。这两本是我看过的点击率超高,作品品质超高,人气超高,这两本都已经出版,市民国内小说的超经典之作。

《碧甃沉》(出版名《来不及说爱你》)
《玉碎》(出版名《如果这一秒,我没遇见你》)

还有:
《如果你是我的海》 文/玄默
简介:一场看似离奇的相遇被人精心策划,她为了一张遗失的恋人塔罗跨洋搜寻到他身边,却不小心中了爱情的圈套。
《下一世,深宫》 文/黑夜幻灵
简介:繁华落尽,雾散梦醒。当她刺向他胸口的刹那,血和泪,爱与痛,宛如曼珠沙华绝望妖冶的绽放。奈何桥再次相逢。我来,是为前世留下的怨;你来,是为今生纠缠的恋。

《再见波伏娃》 文/与析
简介:书上说,初恋会耗尽一个人一生的激情。这句话对王娓娓而言,大致是对的,在初恋过后,在二十岁以后的人生里,她爱过许多人,但是从未矢志不渝。
《歌尽江南,美人空惆怅》 文/潇湘逸
简介:英雄寂寞,犹如美人空闺惆怅,那一份愁绪,常使人中宵辗转无眠,朗月长啸、拔剑起舞!当今天下,能改变这一神话的,看来只有苏牧燕这位女子了。
不过我最喜欢的应该是这篇《倾城之恋》了。

《倾城之恋》是张爱玲最脍炙人口的短篇小说之一。
故事发生在香港,上海来的白家小姐白流苏,经历了一次失败的婚姻,身无分文,在亲戚间备受冷嘲热讽,看尽世态炎凉。偶然认识了多金潇洒的单身汉范柳原,便拿自己当做赌注,远赴香江,博取范柳原的爱情,要争取一个合法的婚姻地位。两个情场高手斗法的场地在浅水湾饭店,原本白流苏似是博输了,但在范柳原即将离开香港时,日军开始轰炸浅水湾,范柳原折回保护白流苏,在生死交关时,两人才得以真心相见,许下天长地久的诺言。

lz665
举例:民国时期比较有名的讽刺、谴责、社会、政治小说
《官场现形记》李伯元
《黑籍冤魂》彭养鸥
《宦海升沉录》《袁世凯》[清]黄小配
《黄金世界》[碧荷馆主人
《活地狱》李伯元
《江湖丛谈》[民国]云游客
《老残游记》《老残游记续集》刘鹗
《孽海花》曾朴
《商界现形记》云间天赘生
《啼笑姻缘与续集》张恨水
《文明小史》李伯元
《最新女界鬼域记》蹉跎子
《瞎骗奇闻》吴趼人
《二十年目睹之怪现状》吴趼人
。。。。。。
月光下的烟客
国士无双,校长橙红三部曲中个人觉得最好的一本
答道之行
《海上花》
《尘香如故》
《当爱已成往事》
《芙蓉落尽》
《解连环》
《锦绣》
《流云浦》
《青衫湿遍》
《笑眉痴》
《夜上海》
《虞美人》
《衣香鬓影》
《千秋素光同》
《青青子衿》
都不错啊
枝魁0go
妖妖无柒《与你欲你》
与你,我只想和你在一起。
欲你,你只能和我在一起。
有人说:这辈子我们需要一见钟情的人很多,两情相悦一些人,然后白头到老一个人。
肤白貌美冷傲端淑世家千金X前期乖乖当保镖后期叛逆变狼狗的高富帅