怎样才能坐车不晕车???

百度网友12ded790e7a

对抗晕车喵喵有奇招

lsh781086586
  你好 !造成晕车晕船的原因,主要在于车船的直线变速运动、颠簸、摆动或旋转时造成部分神经系统非常敏感的人的身体局部功能紊乱,这种情况多见于体质虚弱者,以女性为多。睡眠不足、饮食不当、精神紧张、某种气味的不良刺激,均可诱发或加重症状。防治晕车晕船,首先要保证睡眠充足,饮食宜清淡,不要过饥或过饱,不要喝酒,同时要保持良好的精神状态。晕车晕船时,患者最好平卧休息。如无条件平卧,可将头靠在椅背上,闭目休息,最好能换坐在近窗的位置上,空气清新有利于缓解、减轻症状。
1: 最好的是分散注意力,和别人说话,聊上来时间就飞快。有人说学了开车就不会晕车了,因为思维分散只想到开车技术和安全去了,没有精力也想不到晕车上去。
2: 吃一点东西,清淡的,千万不要喝奶制品,嚼点话梅,橘子,口香糖。不能吃多东西,也不要喝多,不然一肚子东西在晃,会吐到天昏地暗。
3: 开窗透气,保持个良好通风,闷着时特别难受。 听听音乐,尽量放松自己,最好能睡过去就不难受了。
4: 可用清凉油或风油精等涂擦头额部位,或在肚脐上直接贴上伤湿止痛膏。晕车药试试看,在上车前10分钟服用,有的人有用。
5:坐车时带着塑料袋,面纸,我出门包里都放这些,其实难受时吐出来反而会好受一些,吐不出时特难受。多做做车适应后会好很多,现在社会我们必须解决晕车这个难题,坐车是无法逃避的事情。希望对你有帮助请采纳!
区国英覃丙
坐车尽量往前面坐,不要坐太后面,车后重心不稳,颠波多了,就容易晕车,眼睛看着车的前方,不要看车的侧面,因为车在行驶中,外面的事物看起来都是在动,如果你往车侧看去,头会晕,就会导致晕车。还要保持愉快的心情
郭怡和拜艳
提前吃晕车药、当然这事废话、呵、如果坐车晕车又没有晕车药的情况下、你可以选择坐在靠窗的座位、并打开窗户、呼吁新鲜空气、就会好些、但是别吃东西、
鄢怀寒暴桐
我想你应该带点清凉一类的水果!还有在坐车时不要老时去想我坐上车就头晕呀什么的。有时你也多坐坐车以后就不会晕车了我也是那样的!刚刚开始坐的是车斗后来慢慢的好了!