2016年考驾照新规定是什么

风度抹杀一切
  1. 驾照可以自学直考了,用自己的车就能开练,学车不必非得去驾校。

2. 任何国家机关不得举办或者参与驾驶培训机构。

3. 驾驶人发生严重事故,要倒查考试发证过程。

4. 驾校不再一次性预收全部费用,将计时培训计时收费。驾驶机构将实行计时培训计时收费。学员学车不仅可以先培训后付费,还能自主预约培训时段、自主选择教练员、自主选择缴费方式。

5. 考试不用总排队,将建设更多社会考场。

6. 约考不再依赖驾校,可自主选择考试时间和考场。《意见》规定,建立统一的考试预约服务平台,提供互联网、电话、窗口等多种报考方式。考生完成培训后,可自主选择考试时间和考试场地。

7. 不用担心不熟悉考试场地,考前可免费看。

8. 场考、路考、理论可连续考,考生不用再反复奔波跑断腿。

9. 驾驶证丢了也不怕,告别来回折腾全国均可补换。

10. 驾照被注销后重新申请,可以不经学习直接考试。

希望能够帮到你,还望采纳,谢谢!!

匿名用户
依然是四个科目。科目一,又称科目一理论考试、
驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分 。
科目二,又称小路考,是场地驾驶技能考试科目的
简称,考试项目包括倒车入库、侧方停车、坡道定
点停车和起步、直角转弯、曲线行驶五项必考。
科目三,又称大路考,是机动车驾驶人考试中道路驾驶技能。
科目四,又称科目四理论考试、驾驶员理论考试。
匿名用户

只要自己学的扎实

新规也不怕的

大学时候 没有给家里要钱偷 学的,在 金豆分期 做的取现

感觉很简单,用课余时间学习就好了