struts遍历显示

有两个类:学生和文档,学生的主码是文档的外码,先从数据库中查出所有学生的信息,在jsp页面上遍历出来,怎么在显示每个学生信息的同时显示对应文档的信息???... 有两个类:学生和文档,学生的主码是文档的外码,先从数据库中查出所有学生的信息,在jsp页面上遍历出来,怎么在显示每个学生信息的同时显示对应文档的信息??? 展开
百度网友faaf59f
学生的主码是文档的外码

那就是说一个学生可以对应多个文档了?
既然这样你可以在学生的bean里面定这样一个类型
List<文档> list;
在读取学生的时候用sql语句先把list加载好
显示的时候get这个list出来,然后循环就行了
附sql:
select * form 文档表 where 学生id = '所要获取文档的学生id'
doudoubaby
如果用到了hibernate,直接用对象就可以点出来。如果没有使用,就在实体类里面建个关系,或者多查询一次,根据学生信息查询文档信息,再遍历。
suyangxyz
说白了是在学生实体类new个文档对象
opensky010
这个问题毫无疑问,你是一个关连查询,或者用工具,比如hibernate之类的将对象捞出来。捞出来了以后通过foreach也好,iterator也好都行。基本上就是一个List<Student>的集合,每一个Student里面有一个List<Doc>集合