华为手机开机键失灵了怎么办?

生活畅谈者

建议备份好手机数据前往华为客户服务中心进行检修。

检查手机开关机键是否有异物,可用酒精进行清洗下就好。查看手机是否电量过低导致自动关机后无法亮屏,可将手机连接充电器进行充电后尝试。尝试强制重启,长按电源键10秒以上,强制重启或无法重启,待电量耗尽完后自动关机,重新充电重启。

扩展资料:

手机使用注意事项:

尽量别发生大程度的外来碰撞。碰撞会导致手机内部元件损坏而失灵。

切记千万不要在不适当的场合随便启动手机。在物资仓库、引爆作业场地等易燃易爆场所,属禁止无线电发射的区域,不能开机,乘坐飞机,轮船,同时为防止干扰飞机,轮船的通信系统,也应关机。

不要紧贴耳朵。超短波对大脑有一定的影响,当听筒与头部保持40mm左右的距离时,影响将大幅度减小。

参考资料来源:百度百科-华为手机

参考资料来源:人民网-运输途中出故障 手机按键选维修

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
如果电源键失灵,不能唤醒屏幕,若是戴了保护套,建议去掉保护套再试,加保护套后按压力量要稍大一些。
也有可能是电量过低自动关机,建议充电一会再开机,也可以长按15秒以上强制重启或开机。
如果无法解决,可能是按键问题,建议提前备份好数据,带购机发票到售后服务点检修。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
权苑冠晓畅

手机开机键内部是由一个圆形凹黄铜片及两个触点组成,开机键不灵通常是由于两个触点的其中一个表面氧化,形成一个氧化膜层,使其电阻增大从而造成键不灵的现象。
一、解决办法:
把手机按键拆开;
用棉签粘上工业酒精;
对氧化部位进行擦洗;
擦洗掉氧化膜层后再用干棉签擦干。

米粉大英子
如果电源键失灵,不能唤醒屏幕,若是戴了保护套,建议去掉保护套再试,加保护套后按压力量要稍大一些。如果无法解决,可能是按键问题,建议提前备份好数据,带购机发票到售后服务点检修。

1、开不了机的原因:有可能是电量过低自动关机,建议充电一会再开机,也可以长按15秒以上强制重启或开机。

2、试试去掉保护套后是否可行,另外建议你备份数据双清试试看此现象是否消失,如问题依然存在,最好前往附近售后服务中心检修,另外还推荐你使用手机自带的一键锁屏和双击亮屏,这样可以在一定程度上降低电源键的使用频率。附近的售后服务点。
敦厚又奔放丶银杏a