巅峰时的巴萨宇宙队是怎样的一种存在?

执承璃M
知道合伙人体育行家

08-12赛季巴塞罗那共获得2次欧冠,3次西甲,2次世俱杯,2次欧洲超级杯,2次国王杯,3次西班牙超级杯冠军。再用梦之队来描述巴萨已经显得有点不合时宜了,因此相较于皇马银河战舰,瓜氏巴萨宇宙队应运而生,意思是不应该在地球上存在,或者说地球上的球队已经没法击败巴萨了。巅峰的巴萨宇宙队具备以下特点:
1、在主教练瓜迪奥拉带队参加的18项赛事中,巴萨共赢得14个冠军。体现了对冠军的统治性控制能力。特别是进入淘汰赛队比赛的绝对掌控力度。
2、4个赛季,瓜迪奥拉一共带队参加了247场比赛,战绩是惊人的179胜47平21负,胜率达到72.47%,这个胜率放在当今足坛绝对是神迹。
3、比赛控球率,比赛场面,特别是豪门对决的情况下,欧冠决赛对曼联居然踢出了78%的控球率,这么压倒性的场面优势,这简直就是摧残,看着爵爷颤抖的手,多少球迷不忍直视。
总之,瓜迪奥拉的梦三队无愧于打遍全球无敌手的巴萨宇宙队,踢出了完全不同的足球。